16+

Скоро день рождения

okuznetsov
13 Июн  (41)
kiriproh
13 Июн  (35)
Маргарита Василев...
13 Июн  (23)
Чужая
14 Июн
Whiskey
15 Июн  (67)
skeele
15 Июн  (47)
manu11
15 Июн  (44)
levious
15 Июн  (41)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

Альманах "Территория детства" ( продолжение)

Автор:
vera nik

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

 



 

Некоторые юморески и стихи из главы "Весёлая тусовка".

Правдивая история

  Что мы знаем о предметах, которые нас окружают? Ничего. А ведь столько интересного они могли поведать, если бы научились говорить!

  Например, учительский стол. Масса историй, неведомых даже учителям, спрятана в его ящиках. Вот одна из них.

  …Однажды, в 8 «В» классе перед уроком английского языка мальчишки затеяли бой «не на жизнь, а на смерть». В разгар сражения штора сорвалась с петель и плачевно повисла. Военные действия были приостановлены, а вездесущая Маринка уже влезла на учительский стол и энергично пыталась вернуть штору на багет. Да не тут – то было. Прыжок, еще прыжок, еще повыше – штора на месте, а стол не выдерживает и разваливается на глазах у всех.   

  «Скорая помощь» в составе трех ребят – Сережи, Виталика и Димы – бойко принялась за ремонт. Несколько целенаправленных ударов кулаками, и стол как новенький! Но на долго ли?

  Прозвенел звонок на урок. Как обычно, опаздывающий Алеша заскочил в класс и с ходу решил попробовать себя в роли учителя. С важной миной сел за стол, облокотился и… Рухнул вместе с ним.

  Бывалая бригада ремонтников, предварительно обругав незадачливого артиста, снова принялась за работу. Время поджимало. Учительница могла появиться с минуты на минуту. Оперативно стукнув по столу несколько раз, ребята вернули ему прежний вид.

  Крикуны, драчуны и забияки затаились за партами, не решаясь сделать глубокий вдох или выдох, чтобы воздушная волна не причинила вреда столу. Ждали учительницу. Договорились ни в коем случае не смеяться, что бы не произошло.

  Наконец, Елена Викторовна вошла в класс, поздоровалась, села на свое место, облокотилась… начала листать журнал и… ничего! Стол не шелохнулся! Класс замер. В немом противоборстве класса и стола прошло десять, пятнадцать минут урока.

  Учительнице понадобилось что-то достать из ящика и она с силой вытянула его. Такого обращения стол выдержать не смог и… Рухнул, как подкошенный.

  - Ах, эти малыши, эта вторая смена! Вечно стоят на голове в классе! Что они здесь натворили? Господи, что же делать? – причитала расстроенная учительница.

  - Не волнуйтесь, Елена Викторовна, разрешите нам, мы поможем, мы мигом!

  Кто-то сбегал в кабинет труда за молотком и гвоздями. Работа закипела с новой силой. Урок продолжался, и торопиться было некуда. На этот раз ремонт был сделан основательно, а учительница не могла нарадоваться на такой дисциплинированный и трудолюбивый класс. Участники ремонтных работ получили «пятерки» по-английскому. Никто не пострадал за невыученное домашнее задание. Все остались довольны: и ученики и учительница!

  А стол? У него спросить забыли.

   

                                                                                         Мария Столярчук, 14 лет

 

Привет из каменного века

Всем хорошо известны работы Рафаэля, Микеланджело, Леонардо да Винчи, их росписи на стенах храмов, скульптурные композиции на площадях.

Но разговор пойдет не о них, а о том, что мы наблюдаем в обычной жизни.

У каждого человека заложено в генах (вспомним неандертальцев и кроманьонцев) - оставить свой след на земле, на стене, на скамейке, на дереве, на парте и т.д. Какой след -чистый, грязный, цензурный, нецензурный - не имеет значения! Главное - о себе заявить.

Вошел в трамвай, записал: "Здесь был я".

Вбежал в подъезд, о друге вспомнил и начертал: "Петька - дурак". А уж в лифте наедине с самим собой, словно Диоген в бочке, можно и за секс-философию взяться. Трепещущий рукой вывести: "Свободу любви!" с соответствующими рисунками.

Одним из популярнейших методов знакомства в конце второго тысячелетия является (назло газетно-журнальным объявлениям "Ищу друга") классно-напартная переписка. Например:

- Кто ты такая? Я хочу тебя увидеть.

- А я не хочу.

- Берегись. Разыщу и убью!

А вот еще одно напартное утверждение, обнаруживающее глубокие познания в географии: "Нельзя жить в Переберебумбии, а то может поплохеть".

Рядом примостился комплимент неизвестному воздыхателю: "Ты красивый, как начищенный унитаз!"

На что воздыхатель моментально реагирует: "Ты глупа, как мочевой пузырь!"

Зачем нужны брачные агентства? Эти двое уже нашли друг друга.

Что ж, напартные письмена ждут своих исследователей. Возможно, с их помощью кто-то сделает кандидатские и докторские диссертации.

А пока, ... приходя на урок в очередной кабинет, мы погружаемся в малоизученную сферу народно-ученического самовыражения.

Надя Черкас, 16 лет 

 

Семиклассники

  Конечно, я не в том возрасте, когда хотят сбросить годков пять. Мои лета меня вполне устраивают. Но, все-таки, согласитесь, интересно посмотреть на тринадцатилетних с высоты своего семнадцатилетия и представить себя беззаботным подростком в очередном (а не последнем) классе школы.

  Какие они, сегодняшние подростки? Я у дверей седьмого класса. Перемена. Шум стоит невообразимый. Тинэйджеры моментально группируются вокруг и начинают выдвигать самые невероятные теории по поводу моей персоны. Версию «новая учительница» отметают из-за явной моложавости. Предположение «новая ученица» - отвергают также. Со звонком на урок дебаты прекращаются. Я устраиваюсь на последней парте. Это дает повод «аборигенам» общаться со мной на равных. Чем не преминул воспользоваться сосед впереди. Вообразив себя Томом Крузом, он решил во что бы то ни стало обратить на себя мое внимание. Его многообещающие слова, непредсказуемое размахивание руками – имели одну цель: достать меня. Но я вообразила себя Снегурочкой и «отморозилась». Через некоторое время к соседу присоединился другой тинэйджер, который подкреплял свои усилия «ушизатыкающими» выражениями.

  Я чувствовала, как мои органы слуха тихо сворачиваются, готовые превратиться в тоненькие трубочки. Спасти меня могло только чудо. И оно свершилось. После слов учителя: «Сейчас будем писать самостоятельную работу!» – местное население обо мне на время забыло. На горизонте появились жизненно важные задачи, требующие немедленного решения. Ученики повскакивали с мест и кинулись забивать места рядом с «отличниками» или хотя бы с «хорошистами». На что учитель пообещал поставить двойки самым активным.

Класс затих, но ненадолго. Учителя вызвали из класса, и опять началось. Кто-то приставал с просьбой дать списать, кто-то делал копию работы соседа в своей тетради, кто-то безнадежно смотрел в потолок, пытаясь мысленно просверлить его.

  Обо мне тоже вспомнили. Поступило несколько предложений «руки и сердца», одно предложение гражданского брака и куча самых лестных условий.

  Подводя черту под своим посещением седьмого класса, хочу сказать: семиклассники, увы, типичные представители нашей школы. Хотя, если хорошо подумать, такое заключение можно сделать и об оставшихся учениках всех других классов.

Наталья Королько, (1999 г.)

 

 

Приключения «Красной шапочки»

Однажды английская группа нашего класса решила поставить для одноклассников сказку «Красная шапочка» на английском языке.

Знакомый с пеленок сюжет Шарля Перро был немного изменен: волк не ел бабушку, а лишь хватал халат, когда она убегала за кулисы. Красной шапочке он тем более не делал никакого вреда, потому что ее вовремя спасали.

Мы много репетировали и, кажется, ко всему подготовились. Однако, когда вышли на настоящую сцену, неожиданности последовали одна за другой. А началось все с Волка-Никиты. Он никак не мог выйти на сцену из-за своих незавязанных шнурков на ботинках. Красная Шапочка-Катя топталась в центре сцены и ждала с ним встречи. А Волк в это время дрожащими от волнения пальцами пытался завязать шнурки, которые почему-то никак не завязывались.

Зал от нетерпения визжал и топал, вызывая Волка на всех известных языках. Все артисты, не занятые в сцене окружили Никиту и старались ввести посильную лепту в шнурование ботинок, тем самым еще больше накаляя обстановку.

Но когда зал уже охрип от крика, Волк, наконец, появился перед зрителями.

Другой казус произошел на сцене с бабушкой. При появлении волка, она должна была быстренько сорваться с кровати. Но быстроты-то как раз и не получилось, потому что Аня  (в роли бабушки) никак не могла найти тапочки. Пока бабушка судорожно их искала, Волк терпеливо бегал вокруг кровати. Когда он совершил уже десятый круг, Аня наконец-то нашла свои тапки, сунула их под мышку и моментально скрылась за кулисами. Из-за переполоха артисты совершенно забыли о халате, который Волк должен был одеть на себя, маскируясь под бабушку. Но вскоре он очнулся и, от неожиданности перейдя на родной язык, закричал: «Аня, отдай халат!». Аня выскочила на сцену и начала прямо на глазах у изумленной публики стягивать с себя злополучный халат. Получив одежду, Волк вежливо поблагодарил бабушку.

Кульминация наступила в сцене с Красной Шапочкой. Дойдя в диалоге до величины зубов, она подтвердила сказанное жестом. Никита же не рассчитал и по настоящему сильно укусил девочку за палец. Красная Шапочка нечеловеческим голосом закричала «Неlр! Неlр!». На сцену сразу выскочила бабушка в джинсах и кроссовках, а за ней охотники. Они-то и спасли Красную Шапочку от «кровожадного хищника».

Вот такая сказочка получилась.

Аня Столярчук, 13 лет (2000 г.)

 

Мариупольские деревья

Много в городе деревьев,

Все нарядные на вид,

Ведь почти на каждой ветке

Украшение висит.

Раз кулечек, два кулечек:

Желтый, белый, голубой,

Улетел носок с балкона,

В кроне спрятался густой.

Глядь, запутались в ветвях

Две бумажки от конфеты.

На верхушке реет флаг –

Это лента из кассеты.

Тихо деревца стоят

В необычном украшенье...

Только этот их наряд

Портит людям настроенье.

Наташа Рослик, 15 лет 

 

Заколдованное утро.

Машина пыток с названием «будильник» начала свою садистскую работу с шести утра, то есть на целый час раньше положенного срока. Все мои доводы типа: нажатие кнопки, удара кулаком по столу не возымели никакого действия. Тогда я решился на радикальное средство: швырнул будильник под кровать. Помогло. И я снова отправился в сладкие объятия Морфея. Но, когда наконец-то вынырнул из них, было (о, ужас!) семь часов 50 минут. До начала уроков оставалось всего десять минут! Сказать что я встал быстро, значит ничего не сказать. Жонглируя одеждой и одновременно пытаясь умыться, собрать портфель и позавтракать, я молнией вылетел из дома. Погода спринту явно не благоприятствовала: сверху что-то лилось, а под ногами что-то хлюпало. Но я мужественно перескакивал через лужи и с тупым упорством вытаскивал ботинки из грязной жижи. Уже перед самой школой, когда до звонка на урок оставалось всего несколько секунд, мимо меня лихо прокатился «черный бумер»…

Проклиная на чем свет стоит создателей будильников и ВМW,

с ног до головы заляпанный грязью, я, наконец, добрался до школьной двери. Дернул. Закрыто! Ещё раз дернул – не открывается! Начал стучать кулаками и ногами – не открывают! Стал кричать: «Пустите, хочу учиться!» Зря, что ли такие муки терпел. На мой крик вышел сторож: «Ты чего ломишься? Сегодня суббота. Или тебя вызывали?»

Меня никто не вызывал, дополнительных занятий мне не назначали, я просто забыл, что сегодня выходной.

Очень медленно я повернулся назад и поплелся домой. Пришел, дернул дверь. Закрыто, Позвонил. Никого нет. Ключи остались в квартире.

Виталий Никитин, 16 лет                                                                             

Пообщались.

Раннее утро. Выходной. Сонную тишину встряхивает телефонный звонок. Нехотя встаю с постели. Не открывая глаз, на ощупь беру телефонную трубку: «Алло!» В ответ неразборчиво: «Тр-тр-тр-тр…примите…тр-р-р…агроцех…тр-р-р…» Лениво перебиваю: «Вы не туда попали». Кладу трубку и, в предвкушении приятных снов, иду спать. Но только голова касается подушки, снова раздается звонок. Возвращаюсь. Тот же мужской голос, но сильно возмущенный кричит: «Так примите или нет?»  Медленно соображаю: «Если не приму, опять позвонит, и до кровати я сегодня не дойду. Поэтому надо принять!» Сообщаю неизвестному собеседнику радостную весть о принятии и с чувством исполненного долга отхожу от телефона. Но не далеко. Останавливает меня новый звонок. Решаю проявить выдержку и не реагировать. Звоном наполняется вся квартира, мебель стены. Начинает звенеть в ушах. Не выдерживаю и поднимаю трубку.

Разъяренный голос, не стесняясь в выражениях, орет что есть мочи: «Вы что там, из-де-ва-етесь?! Вашу… ля,ля.ля! Нам работать надо! Вашу… ля.ля.ля! Немедленно принимайте!!!»  И тут до меня доходит – дядечка на другом конце провода не воспринимает мой сонный голос. Заставляю себя окончательно проснуться, набираю в легкие побольше воздуха и тоже кричу в трубку: «Не приму!» В ответ на удивление спокойно: «А почему?» Продолжаю в том же тоне: «Да потому что не туда попал!» В ответ почти тихо и даже огорченно: «А жаль». После чего на другом конце кладут трубку и уже больше не звонят.  

Сергей Комов,  (2005 г.)

                                                               

 

 

 

 

 

Грипп, реклама и так далее…

Как вспомнишь эпидемию гриппа, так вздрогнешь. Только и слышишь: «Горло укутывай», «Шапку, шапку не забудь» и «Нос в тепле держи», «На улице долго не гуляй и с друзьями не общайся»! Дурдом, да и только. Короче, не дыши и не ходи.

А по телевизору в это время препараты всякие рекламируют. Разные ситуации обыгрывают, да чтобы посмешнее и поинтереснее - для запоминания.

Только при нашей жизни многие граждане на эти препараты и не смотрят, из-за цены. Зато остальные обстоятельства очень хорошо запоминают.

Однажды еду я в трамвае и слышу: «Певочка, уступи вавушпе песто». Я туда-сюда головой верчу, что за вавушка такая? Глядь, а рядом старушенция стоит, с ноги на ногу топчется - в шапке, в очках и … с красной прищепкой на носу. Я от ее вида остолбенела, вскочила и стою с выпученными глазами.

И от удивления еле слова выговариваю: «Садитесь, пожалуйста». А сама про себя думаю: «Точно бабка ненормальная, из психушки сбежала». А она будто мысли мои прочитала и говорит: «Ты чаво на пеня так спотришь, лучше рекламы спотри. Тама все с прищепками на носах ходють. Бачила? От гриппа енто!» Важно отвернулась к окну и больше ничего не сказала. Ясное дело…во время эпидемии только самоубийца в общественном транспорте разговаривает. А бабулька, хоть и старая, а о своем здоровье печется, рекламу слушается. И покупает то, на что денег хватает.

Марина Емельяненко, 13 лет (2000 г.)

 

 

Таракан

Таракан у нас живет.

Он на кухне ест и пьет –

Без работы, без зарплаты.

Он не платит мне квартплату.

Надоело! В эту среду

Подарю его соседу.

Пусть почувствует сосед,

Что такое дармоед!

ДашаРадкевич, ( 2000 год)

 

 

 

К слову…

Так, как говорят мариупольцы, не говорят нигде. Вроде бы и на русском языке, но не совсем. Вместо того, чтобы сказать «человек куда-то вышел», говорят «человек где-то вышел». Хотя, по большому счету, какая разница где он вышел: в окно или в дверь, главное куда. Но сами мариупольцы друг друга прекрасно понимают. А вот если они попадают в другой город, то пиши пропало.

Как-то знакомый моих родителей, дядя Сережа, отправился в командировку в Волгоград. Стоит на автобусной  остановке, нервничает. Время поджимает, в аэропорт надо. Тут подъезжает какой-то автобус, и дядя Сережа спрашивает у одного пассажира: «Какая марка автобуса?». Тот недоуменно оглянулся и сказал: «ЛИАЗ». Дядя Сережа решил задать вопрос по-другому: «Вы меня не так поняли. Какой номер автобуса?» Пассажир удивленно посмотрел на дядю Сережу, потом на номерной знак и говорит: «21-45». Бедный дядя Сережа опешил, а в это время двери закрылись, и автобус ушел. Оказывается то, что в Мариуполе называется маркой или на крайний случай номером, в других городах именуется маршрутом. Интересно, все-таки, на каком языке мы разговариваем?

Дима Грушевский, 17 лет ( 2006г.)

 

 

Сочиняю я неплохо иногда.

Не знаю, как вы, но лично я не могу писать сочинения в тишине. Включаю телевизор, плеер и…одним глазом созерцаю любовные сериалы, а другим не забываю посматривать в книгу и в тетрадь; одним ухом слушаю в наушнике «попсу», а другим разговор родителей. Думать в такой обстановке – настоящий кайф! Сочинения получаются просто супер! Судите сами. Вот мое сочинение на тему: «Образ Наташи Ростовой».

«Чем привлекает нас образ Наташи Ростовой? Умна ли она или глупа? Пьер говорит, что «она не удостаивает быть умной», то есть «дура, дура в голове и ку-ку малолетка». Однако на князя Андрея Наташа оказывает совсем другое, магическое действие и весь смысл его жизни сосредотачивается в ней. А ведь если хорошенько разобраться, то она «такая, растакая и что он в ней нашел?» Взять хотя бы эпизод с Курагиным. Началось с того, что его дыхание обожгло ей шею и плечи, а закончилось тем, что Наташа говорит Анатолю: «Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде, я ведь взрослая уже!» Но все заканчивается очень благопристойно. Пьер женится на Наташе. Восхищение женой не ослабевает и после семи лет супружества, хотя «в этой располневшей матроне трудно узнать прежнюю тоненькую красавицу Наташу». Лев Толстой как будто издевается над читателями, говоря: «Ну, что ж ты страшная такая и не накрашенная страшная и накрашенная». Так чем же все-таки привлекательна Наташа? Конечно, своей непосредственностью и любовью ко всем и ко всему, что ее окружает. «Это любовь, что без денег делает тебя богатым»

Мария Столярчук

Вот так очки

Случаются в нашей жизни вещи необыкновенные, можно сказать замечательные. Ну, например, вдруг ни с того ни с сего со знаменитостью встретишься!

Мало вероятно - скажете вы. Но хотите верьте, хотите нет, а был у нас в школе такой случай.

Мы готовились к карнавалу и носили с собой всякую всячину: шляпы, перья, куски материи. А одна девочка принесла большой, косматый парик, напоминающий шевелюру Филиппа Киркорова до того, как артист превратился в блондина. От такой вещицы весь класс тащился. Каждый норовил напялить эти лохмы себе на голову и покрасоваться перед одноклассниками. И даже когда начался урок, парик потихоньку передавали с парты на парту для очередной примерки.

Наш историк – человек немолодой и близорукий. В зависимости от того, куда смотрел – вдаль или наоборот – менял очки. Поэтому манипуляции с париком проходили безнаказанно.

Но в какой- то момент ребята потеряли бдительность, и парик очутился на голове мальчишки, сидящего как раз напротив учителя. В это время историк оторвался от журнала, посмотрел на класс и….замер, перед ним собственной персоной сидел всемирно известный певец. Учитель начал лихорадочно искать другие очки. А когда надел их, все было как обычно, ученики сидели за партами и усердно смотрели в учебники. Никаких артистов не наблюдалось. Учитель снова поменял очки и стал выискивать по журналу очередную жертву, чтобы пригласить  к доске. Но в это время парик оказался на голове озорника. Ситуация повторилась.

Периодическое появление «эстрадной звезды» в классе вызвало у историка настоящий шок. Недоумевая, он в сердцах бросил очки в ящик стола, решив, вероятно, что они ему больше не понадобятся и придется идти в поликлиннику за новыми.

А класс, еле сдерживаясь от  хохота, сохранял видимое равнодушие и спокойствие. Но притворяйся - не притворяйся, а явление «звезды» народу все-таки было.

Марина Емельяненко, (2000 год)

 

Что это такое?

Я слушала, мама отцу говорила:

Кто злее акулы, страшней крокодила.

А папа, ей вторя, поддакивал что-то,

Мол, кушает больше, чем три бегемота.

И если кто высунет нос деловой,

То тут же растопчет, как слон боевой.

Она беспощадна, она неустанна,

Крадется, ползет и следит постоянно.

Набросится, словно безжалостный враг.

Спастись от нее невозможно никак.

Я слушала, страх свой не в силах унять,

Пыталась узнать, догадаться, понять:

Кто это? Зверь или, может быть, птица?

Дракон, которого мама боится?

Какой он?

В кольчуге иль в мягком пушку?

Гнездится в горах? Иль живет на лужку?

И слышу от родителей слово итоговое:

«Это – инспекция налоговая!»

Людмила Ермишина, (2003 г.)

 

 

 

 

 

Познай себя.

Задумывался ли ты когда – нибудь над тем, как тебя воспринимают окружающие предметы? Например, цветочный горшок, чайник или кухонная плита. Нет? Тогда давай пофантазируем вместе.

Утром за твоим сном округленным циферблатом наблюдает будильник и бубнит про себя: «Сколько можно спать? Сколько можно спать? Соня!» Наконец ты поднимаешься с постели и привычным движением ставишь на плиту чайник. Спустя некоторое время следует вполне определенная реакция. Шипение и свист выкипающей воды явно свидетельствует не в твою пользу, как бы говоря: «Растяпа, где тебя носит? Сколько еще кипеть прикажешь? Так ведь и выкипеть можно!» Ты подходишь к холодильнику, а он уже заранее начинает дрожать, то ли от жадности, то ли от злости: «Караул! Грабитель! Ничего не купил, ничего на мои полки не положил, а только достает еду и ест, ест…» Наконец борьба с бытовыми предметами позади и ты отправляешься на улицу. Идешь легкой походкой по тротуару и, конечно, не слышишь, какие ругательства шлет тротуар в твой адрес, потому что для него ты тяжелый груз. И прохладный ветер присоединяет свое недовольство, так как ты мешаешь его легкому полету. Но ты не слышишь их и продолжаешь спокойно свой путь, вглядываясь в лица прохожих. А вот с ними дела обстоят еще хуже, ведь они воспринимают тебя каждый по- своему. Соседи, как – тему для разговора, родители – как предмет воспитания, учителя – как источник проблем и непочатой работы.

Только за один день мы можем быть и раздражителем, и успокоительной таблеткой, и уничтожителем, и даже «облаком в штанах», как говорил про себя В. Маяковский. А вот интересно, кто ты есть сам для себя?

Лена Журавлева, 16 лет (2005 г.)

 

 

 

 

Статистика
Просмотрено гостями: 
555
Просмотрено пользователями: 
10




Нравится



Аватар пользователя Ксенофонт Обычайкин
0

тут стихи, а я на сайте ситхов начитался...

-моя подпись—

"Ни дня без строчки"

Плиний Старший

Аватар пользователя vera nik
0

Ксенофонт, это же дети:)Они видят то, что видят, а верят в сказку:)

-моя подпись—

Аватар пользователя Ксенофонт Обычайкин
0

а во что верят паеты, каторые ситхи пишут, в то что они поэты?

-моя подпись—

"Ни дня без строчки"

Плиний Старший

Аватар пользователя vera nik
0

Не знаю Ксенофонт:) Может быть надо спросить у них?...

-моя подпись—

Аватар пользователя Helga
0

Прочитала с интересом. Пока читала вспомнила, что сама в этом возрасте безумно любила писать друзьям письма, сочинять про них сказки и играть со словами. Видно, что дети начитаны, самоироничны, наблюдательны и неравнодушны к окружающему миру. Любопытно, судя по датировке, у всех у них уже давно прошел нежный возраст, кем же они стали сейчас.

-моя подпись—

Я не червонец, чтобы всем нравиться

Аватар пользователя vera nik
0

Приятно видеть Вас, Helga! Это продолжение "Территории детства", начало тоже есть в моем блоге. Альманах был составлен несколько лет назад по итогам работы детского пресс-центра, а это почти 10 лет. Не могу сказать, что все стали филологами:) Например:Сережа Комов закончил юридический; Виталик Никитин выбрал техническую специальность. А вот Юля Бабий, Люда Ермишина, Елена Журавлева стали журналистами. Витя Дудко после окончания университета (украинская филология) написал свою первую книгу и стал лауреатом городского конкурса. Стихи Юли Бабий вошли в поэтический сборник "Многоцветье имен"(8т.) Я могу перечислять очень долго... С уважением!

-моя подпись—

Аватар пользователя Helga
0

Спасибо за развернутый ответ. Кстати сегодня я заходила на страничку Марии Столярчук здесь на стихослове. А вы однофамильцы или родственники?

-моя подпись—

Я не червонец, чтобы всем нравиться

Аватар пользователя vera nik
0

Приглашаю в гости:)
http://stihoslov.ru/stihi/docheri-vera-nik

-моя подпись—

Аватар пользователя Кати
0

С удовольствием прочла и вспомнила свои школьные годы... Молодцы - и ребята и вы!

-моя подпись—

"Огонь души своей тебе дарю"

Аватар пользователя vera nik
0

Спасибо Кати! Вот такие добрые слова помогают чувствовать нужность того во что веришь и что делаешь! Не буду распространяться о трудностях и проблемах , которые нам в избытке предоставили чиновники и властьпридержащие пока готовилась книга к изданию , у нас их хватило с избытком.Главное, что были, есть неравнодушные и отзывчивые люди!Спасибо Вам от всей души:)

-моя подпись—

StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!