16+

Скоро день рождения

ashvin
10 Дек  (44)
shuracras
11 Дек  (28)
bokaterina
11 Дек  (26)
Solveig
12 Дек
ДЖА
12 Дек
Ullana
12 Дек  (27)
Дарья Татарчук
12 Дек
Алинка Черняк
12 Дек  (22)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

Клоноведение для чайников

Автор:
Sahara

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

 



        Овечка Долли, которая появилась в Шотландии в 1996 году стихов не писала и на литсайтах не тусовалась. Понятие «клон» в нашем с вами кругу уже давно отошло и от генетики и от «Звездных войн». Моё частное мнение по этому вопросу относится к ИМХО, но перевод «хрен оспоришь» здесь неактуален. Спорьте, пожалуйста!

Мои выдумки попытаюсь разделить на части:

1. теоретическую (читай «высосанную из пальца»),

2. практически-лабораторную

 

Итак, вашему вниманию в качестве стёба предлагается

 

Клоноведение для чайников

 

Зачем авторы стихов создают страницы клонов? Труды стихоаналитиков довольно подробно отвечают на этот вопрос и классифицируют и причины появления клонов и мотивы их возникновения на сайтах. Тем не менее, предлагаю свои наблюдения по этому вопросу без заимствований у своих предшественников, с учетом особенностей нашего сайта. Мотивы создания клонов:

 

  1. Проверка системы. Движущая идея - любопытство. Можно ли технически на этом сайте быть одному в двух лицах? Забанят или не заметят? Удалят или оставят жить? Это самые безобидные клоноводы. Удача воспринимается со словами «хех, надо же!» неудача – аналогично). Клон для использования изначально не предназначен, имеет дурацкое или непроизносимое имя, часто – случайный набор букв.
  2. Маска. Привязанности и антипатии, возникающие в процессе общения между авторами, подстегивают иногда к мелкому жульничеству. На сайтах, где фиксируется, как в ВКонтакте время посещения на эти данные, представьте, некоторые обращают внимание. На Стихослове это функции Кто был и Кто онлайн. А вдруг случилось, что не хочу я светить фейсом, наобещала чего лишнего, поссорилась с кем-то, да мало ли… Вхожу клоном и получаю доступ к данным, недоступным гостям. Безобидный клон. Как правило, ничего не публикует, никаких отзывов не пишет, оценок не ставит. Засоряет базу данных и только.
  3. Мистер Икс. Активность «маски» автоматически переводит её в другую группу – заинтересованных пользователей. Икс, который читая стихи, анонимно расставляет плюсики. уже обращает на себя внимание как тайный добро/недоброжелатель. Икс, пишущий отзывы, чаще работает на имидж, статистику, репутацию автора. Икс не публикует ничего своего и поэтому доверия авторам не внушает, мнение его в расчёт не принимается – к нему лепят ярлык тролля или клакера. Икс вносит долю интриги и его невольно пытаются разгадать.
  4. Клон - дитя. Создавая такого, родитель, как правило, обдумывает, зачем он это делает и заранее строит стратегию поведения по отношению к другим авторам и первой собственной страничке. Мотивы – авторский кризис или попытка смены имиджа. Этот фэйк вполне уверен в способности творить. Только если автор решает похоронить или заморозить первоначальную основную страницу это может быть способ возобновить творчество в новом ракурсе, избежать прошлых ошибок, преодолеть стереотипное отношение к себе. Не очень приятный тип, если не объявляет – ребята, это тоже я, просто у меня там место закончилось. Скорее всего, проверяет, узнали ли его. И ему, как правило,  нет дела до этики ваших с ним прошлых отношений.
  5. Раб – краб. Добытчик. Носит баллы, репку, зарабатывает статистику или гнобит недругов и поддерживает друзей. Качество творений, помещаемых на клоновые странички, существующие параллельно с основными откровенно ниже, ибо – халтурка или стёб. Деятельность крайне бурная, ибо есть цель. Может быть нахальным, безапелляционным, легко хамит, пародирует, провоцирует, вступает в длинные диалоги, словом, создаёт видимость активности и привлекает внимание. Проводит эксперименты в линиях поведения с разными авторами, ищет слабые места у других.

 

 

Лабораторная работа:

Ну надоело мне быть предсказуемой)) Сахара, ты стала скучной, узнаваемой, скатилась до пейзажей,  считаешь буковки и слоги как последняя зануда. В результате такой самокритики я слепила клона и начала осваиваться с нуля. Заодно решила посмотреть, как на сайте относятся к новичкам. (Бородавка, ВВ – респект Вам и извинения!) Мирия, никто не гнобил, факт! Не замечали почти, это да. Воспроизвела типичное поведение, когда новички ничьего, кроме собственного, не видят. И это – самая большая трудность адаптации. Мне стало скучно и захотелось уйти. Примерно так уже ушли несколько авторов, обещавших стать интересными.

 

Мы читаем «имена». Ходим в гости с букетами к знакомым. Боимся высказать мнение  от своего, первого лица. Это уже не имеет отношения к теме статьи. Просто хочу обратиться к авторам с призывом быть самими собой. Не надо удалять ничего и уходить. Не надо комплексовать ни по каким поводам. Ссорьтесь, миритесь, доказывайте правоту и совершенствуйтесь. Общайтесь в кайф! Всем моим читателям желаю жить полной жизнью. Быть спокойными, щедрыми… Сахара 

 

 

ЗЫ:  

После написания статьи появилась поправка к 17 параграфу)). Поднимаю руки и сдаюсь - недолго музыка играла.

 

 

Статистика
Просмотрено гостями: 
607
Просмотрено пользователями: 
37




Нравится



Аватар пользователя Трёпа
0

Моего случая нет. Первый появился просто потому, что на своей страничке постеснялась публиковать такую глупость, хотя она в общем-то премиленькая и имеет право на жизнь на мой взгляд - здесь я с этого начинала под забаненным на сегодняшний день ником Рита Любимова. В последствие Рита начала таскать стихи с моей основной странички на большой земле и доигралась))) Остальные - это придуманные люди. Изначально нужны были люди, со своим социальным статусом, характером, манерой общения. Поскольку это были участники литературного сайта, они должны были что-то писать, писать соответственно своему характеру. Вот и пишут. И некоторые местами даже лучше меня. Дабы не было подозрений, надо было их зарегить не только там, где они были необходимы, но ещё кое-где. В том числе и тут, потому как котёл тут что надо, чтобы проверить, что ты за рак. Да и бан мой, объявленный вроде как на неделю или на две, оказался вечным. Одного обозвали сразу троллем))) Помнишь Матушку Елену?))) Теперь я их люблю и многому у них даже учусь. Бываит и так)))

-моя подпись—

Знание дела в нашем деле - не последнее дело

 

 

Аватар пользователя Sahara
0

:) типичное хулиганистое дитя! мне кажется, над маскировками даже не паришься. Как и я, впрочем :)

-моя подпись—

Сахара, она и в Африке - Сахара. http://www.stihi.ru/avtor/sahara4

Аватар пользователя Трёпа
0

Ну да, мотивы только глобальнее. Над маскировками не парюсь, сами ребята просто такие разные))) Да и пик их бурной жизни уже прошёл. Теперь всё-таки они используются чисто для творчества. Но! Не было бы их, я бы много чего не написала бы, просто в голову бы не пришло)))

-моя подпись—

Знание дела в нашем деле - не последнее дело

 

 

Аватар пользователя В. Ва©илевич
0

Ну-ну.
Проверяем, значит...

-моя подпись—

В начале было Слово.

Аватар пользователя Sahara
0

лабораторную завалила? :) не проверяем, из имиджа вываливаемся. надолго меня не хватило

-моя подпись—

Сахара, она и в Африке - Сахара. http://www.stihi.ru/avtor/sahara4

Аватар пользователя В. Ва©илевич
0

Лабораторная выполнена мастерски. Не подкопаешься :)
Мне, кстати, странно, когда интересных новичков не замечают.
И, что характерно, чаще их всё же замечают.
А клон, он и в Сахаре - клон. :)

-моя подпись—

В начале было Слово.

Аватар пользователя Кантилена
0

Снимаю шляпу... и комиссар Мегрэ и Морис Дрюон - в одном флаконе

Аватар пользователя Sahara
0

Вот сыщик я как раз никакой) а про Дрюона ничего не знаю

-моя подпись—

Сахара, она и в Африке - Сахара. http://www.stihi.ru/avtor/sahara4

Аватар пользователя Krapiva
0

Чайник закипел, осталось заварить. :)))

-моя подпись—

Аватар пользователя Sahara
0

)) Надежда. вы вне классификаций! Особый случай)

-моя подпись—

Сахара, она и в Африке - Сахара. http://www.stihi.ru/avtor/sahara4

Аватар пользователя Camilla
0

Даааа... я столкнулась ещё и с дурашливым клоном с ухватками грамотного сутенёра - мастерски разводил дамочек на высочайшего полёта эмоции, и в принципе, вдохновлял - очень ему благодарна)
А сама вот не умею хронически, я могу создать образ и с ним поиграть, но сама тут же всем расскажу подоплёку) Мне проще уйти и потом прийти))) зато и рады мне)))
Хорошая тема, хотя я и не в теме твоих метаморфоз - по причине отсутствия)

-моя подпись—

"Я так безропотна, так простодушна..." (Розина)kiss

Аватар пользователя Sahara
0

Юль, писать в другом образе это одно. Это весело и свободно. Но вот общаться с другими под маской оказалось выше меня. Чувствую себя цыганкой на вокзале. Перенесу на днях свои эксперименты на родную страничку :)

-моя подпись—

Сахара, она и в Африке - Сахара. http://www.stihi.ru/avtor/sahara4

Аватар пользователя borodavka
0

а, вот где чистосердечное признание, а то я там под стихом ничаго не понял)) бывает и такое, главное что ничего не кололи, не резали, как это бывает в некоторых эксперементах)

Аватар пользователя Sahara
0

Дим, надеюсь ты меня простил:) вот скажи честно, не пришло в голову при чтении ,,похоже на сахару,, ?

-моя подпись—

Сахара, она и в Африке - Сахара. http://www.stihi.ru/avtor/sahara4

Аватар пользователя borodavka
0

Ира,ну как тебя можно не простить)) а при прочтении не пришло в голову ничего такого, честно признаюсь)

Аватар пользователя Кассиопея
0

Ну теперь понятно:)) А наверное трудно в себе находить характер другого человека,раздвоением попахивает:)Ну,теперь Вы одно целое с самой собой:)Поздравляю:)

Аватар пользователя Sahara
0

мне было не трудно почему-то, хотя он и от мужского рода. весь цикл написала запойно - давно такого со мной не было. и написав, поняла - всё!

-моя подпись—

Сахара, она и в Африке - Сахара. http://www.stihi.ru/avtor/sahara4

StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Сейчас на сайте

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!