16+

Скоро день рождения

veterok
18 Ноя
neko
18 Ноя  (24)
Мирлуш
19 Ноя  (41)
Туманность Андромеды
19 Ноя
varooful
20 Ноя  (43)
Istoma
20 Ноя  (27)
map2163
21 Ноя
ctaci
21 Ноя  (50)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

Рейтинг продаж книг Московского дома книги

Автор:
Saveliy

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

 



 

1

Минаев С.
Духless 21 века. Селфи

Центральный персонаж новой книги Сергея Минаева – очередной герой нашего времени, в котором каждый читатель сможет узнать себя, своего знакомого или интернет-кумира. Владимир Богданов, как кажется многим, достиг успеха в жизни. Прямые эфиры, презентации, автограф-сессии, поклонницы, ночные клубы – праздник нон-стоп, за которым настоящей жизни почему-то нет. Все светские тусовки Богданова уже давно не радуют и не воодушевляют. Он не видит выхода, но и не ищет его, продолжая жить такой жизнью и оставаясь в своей зоне комфорта. Но внезапно герой теряет всё и остается  один на один с собой и с отражением в глазах людей. Можно ли что-либо изменить в этой ситуации? Интервью с автором читайте в №3 2015 г.

2 Джеймс Э.
Пятьдесят оттенков серого

Эрика Леонард – домохозяйка из Лондона, в прошлом работавшая на телевидении, – скрывшись под псевдонимом Э.Л. Джеймс, написала трилогию, которую вот уже несколько лет обсуждают во всем мире. Новый всплеск интереса к книге возник в результате выхода в свет ее голливудской экранизации. На кинопоказах зафиксированы аншлаги, поскольку поклонниц у низкопробного «порно для домохозяек» множество. Весьма примитивная любовная история невинной студентки Анастейши и импозантного бизнесмена Грея (того самого «серого» из заглавия книги) наполнена большим количеством откровенных сексуальных переживаний, что, видимо, и прельщает читательниц. Теперь страсти можно увидеть на большом экране.

3 Фрай М.
Слишком много кошмаров

Читателей ждут новые приключения сэра Макса из Тайного Сыска города Ехо. Все глубже погружается сэр Макс в мир снов, и чем дальше он продвигается, тем страшнее становятся его сновидения. Новые дома и люди, новые встречи и расставания, новые чудовища… И вот уже невозможно отличить сны от реальности, а мистический Ехо преподносит все новые сюрпризы… В этой книге слишком много не только кошмаров, а вообще всего. Страшных тайн и просто чужих секретов, городских улиц, новых домов, крепких напитков, друзей, сновидений, разговоров до утра, красавиц и, конечно, ужасных чудовищ. И еще в этой книге слишком много жизни, ее хватит всем персонажам и останется на долю читателя.

4 Тартт Д.
Щегол

Тринадцатилетний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям – от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит его к гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера. И теперь юный герой сравнивает себя со щеглом, изображенным на известной картине Фабрициуса. Он так же отчаянно цепляется за крохотную жердочку, стараясь найти баланс в огромном мире. Это противоречивый и обсуждаемый роман американской писательницы Донны Тартт. Подробнее – в №2 2015 г.

5 Акунин Б.
Бох и шельма

Две повести, входящие в эту книгу, являются художественным сопровождением второго тома «Истории Российского государства», посвященного ордынской эпохе. Напомним, что в прошлом году к предыдущему историческому тому Акунина уже выходила книга-приложение «Огненный перст». Действие первой повести «Звездуха» относится ко времени монгольского завоевания; действие второй повести «Бох и Шельма» – к периоду борьбы русских земель за освобождение. Этот проект – чистой воды игровая реконструкция, но ради нее не надо наряжаться в шлемы и кольчуги – воображению читателя все преподносится на тарелочке: вещи, характеры, типажи и нравы. Пережевывай и получай удовольствие.

6 Бубнов А.
Спартак. 7 лет строгого режима

Это книга о московском «Спартаке» 1980-х годов. Ни одна советская команда той эпохи не показывала такой же зрелищной игры, как «Спартак». Ни одна в течение многих лет, пока ею руководили Константин Бесков и Николай Старостин, не попадала так же стабильно в призеры чемпионата СССР. Однако за пределами футбольного поля «Спартак» был клубком противоречий. Игроки Бескова ненавидели, Старостин мечтал убрать его из клуба, а Бесков безжалостно вырубал любую ересь. И все это – во имя «Спартака», играть за который было мечтой большинства советских футболистов. Эта книга – рассказ о непростых людях, вместе с которыми автору довелось в течение семи лет работать и жить.

7 Акунин Б.
История Российского государства. Ордынский период. Часть Азии

Проект Бориса Акунина «История Российского государства» рассчитан на 10 лет, включает исторические тексты и беллетристику – история России в 8 томах и исторические авантюрные повести, сопровождающие каждый новый том. Несмотря на громкие заявления о грядущем окончательном отъезде из России, прерывать свою работу писатель не собирается. В биографии всякой страны есть главы красивые, ласкающие национальное самолюбие, и некрасивые, которые хочется забыть. Эпоха монгольского владычества в русской истории – это тяжелая травма исторической памяти. В книге Акунина охвачены события от 1223 до 1462 года. Подробнее – в №11 2014 г.

8 Лукьяненко С.
Шестой дозор

На протяжении всей истории человечества Иные – Светлые и Темные – противостоят друг другу, сохраняя равновесие сил Света и Тьмы. Маги, ведьмы, оборотни, вампиры и другие Иные живут рядом с людьми, которые даже не подозревают об их существовании. Впервые мир Дозоров был описан Сергеем Лукьяненко в книге «Ночной Дозор», которая вышла в 1998 году. С тех пор новые книги, кинофильмы, межавторский цикл «Дозоры» создали целую Вселенную, где Иные сталкиваются все с новыми опасностями и совместно преодолевают их. Апокалипсис надвигается на мир, и придется Иным всего мира созвать новый – Шестой Дозор, которому под силу защитить все живое на Земле от неминуемой гибели.

9 Метлицкая М.
О детях, мужьях и не только

Мария Метлицкая – один из самых наблюдательных и остроумных писателей, владеющий удивительно легким стилем повествования. Автор пишет о том, что происходит с нами, нашими близкими, друзьями, соседями, коллегами. Эта книга – сборник советов мудрой свекрови. Автор дает советы о том, как обустроить семью: сохранить отношения с мужем, не испортить общения со свекровью, воспитать детей, с которыми можно дружить. Ну и конечно, как всех вкусно и быстро накормить. Книга наполнена мудростью и жизненными историями, которые в трудную минуту помогут, повеселят, подбодрят. И если хотя бы один из советов поможет читателям в трудной ситуации, автор будет очень рада.

10 Гэлбрейт Р.
Шелкопряд

Второй роман из цикла о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт, написанный Джоан Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику, полагая, что муж просто скрывается от родных. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем казалось изначально, поскольку Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть. Подробнее – в №1 2015 г.

http://www.chitaem-vmeste.ru/pages/rating.php

Статистика
Просмотрено гостями: 
126
Просмотрено пользователями: 
7




Нравится



Аватар пользователя Юля Клевер
0

Что характерно, "Дозор" на картинке я сперва прочитала, как "Позор" ))) . А вот "юный герой сравнивает себя со щеглом, изображенным на известной картине Фабрициуса" - заинтриговало.

-моя подпись—

Exterminate 

Аватар пользователя Saveliy
0

)))))))Намекаете, что эти книги - "Позор" Лукьяненко?)))

А "Щегол" и меня заинтересовал...

-моя подпись—

Я уже был в Раю. Хочется чего-нибудь прямо противоположного.

Аватар пользователя Лилия Силина
0

Я бы только Акунина выбрала.

StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!