16+

Скоро день рождения

Наташа Брискин
29 Июн
Влад Клен
29 Июн
Leo_Wood
29 Июн
Гера Витяев.
30 Июн  (20)
Gray
1 Июл
катуша
1 Июл  (41)
Дэнушка
2 Июл  (29)
Юля Владимировна
2 Июл  (29)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Актуальная информация Аренда дизель-генератора 100кВт в Уфе у нас на сайте.
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

Татьяна Гарг. Свидание с Мариуполем

Автор:
Павел Чуприна

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

 



Друзья мои! Ровно месяц прошёл с той чудесной поры, когда в наш южный весенний Мариполь совершила свой незабываемый и такой долгожданный визит харьковская поэтесса Татьяна Гарг, или просто Танюша, как называют её все, кто знаком с нею. Кроме радостных впечатлений, тёплых воспоминаний и книг с автографом (на данный момент у мариупольских друзей и знакомых Тани находится уже 21 экземпляр книги "Непоседы"), визит оставил по себе множество фото, аудио и видео материалов, на основе которых все эти дни создавались фильмы, видеосборники стихов, интервью для радио и статьи для газет. Сроки выполения немного затянулись, каюсь, но теперь вниманию почтенной публики Стихослова рад представить полную подборку материалов.

При просмотре видео рекомендуется переводить режим просмотра в HD, для наилучшего качества изображения.

________________________________________________________________

 

"Татьяна Гарг. Свидание с Мариуполем"

________________________________________________________________

 

видеосборник "В гостях у тёти Тани"

________________________________________________________________

 

"Встреча на солнечной стороне", статья в газете "Ильичёвец" от 31 мая 2012 г.

Творческие люди легки на подъем. Они умеют вырвать себя из рутины ради кратких, но ярких встреч. К их числу относится и молодая харьковская поэтесса, недавно побывавшая в нашем городе. Пока поезд мчал ее в Мариуполь сквозь ветреный и знойный май, здесь готовились к литературной встрече, где она должна была стать главной гостьей. Поезд был еще в пути, а местный поэт Павел Чуприна – организатор встречи – обзванивал собратьев по перу и радостно сообщал: «Друзья, к нам едет Татьяна Гарг!».

В современном литературном мире Татьяна заняла ту нишу, в которой сегодня зияют пробелы – она стала детским автором. Писать качественные стихи для детей под силу далеко не каждому. Поэтесса в этом отношении держится на высоте, и благодарная аудитория разных возрастов – тому доказательство.

Как рассказала Татьяна Гарг, за перо она взялась сравнительно недавно: «Пять лет назад – с тех пор, как на свет появилась вторая дочь. Детская тематика стояла тогда на первом месте – со всеми ее радостями и проблемами».

Достаточно сложно поверить, что эта излучающая юность девушка – мама двух девочек, 12-ти и 5-ти лет. Они – ее первые вдохновители, равно как и первые критики. Именно благодаря дочерям в творчестве Татьяны центральное место занял цикл стихо­творений для детей, и в литературных кругах Харькова ее признали одаренной детской поэтессой. Кроме того, Татьяна – автор интересных дет­ских рассказов и самобытных лирических стихотворений.

Талантливую харьковчанку пригласил в Мариуполь поэт, фотохудожник и путешественник Павел Чуприна, который вместе со своими земляками-единомышленниками побывал когда-то на одном из литературных фестивалей в Харькове. Мариупольские литераторы – частые посетители автор­ского сайта Татьяны «Солнечная сторона», где собраны многие ее произведения, - были рады тому, что наконец состоялось очное знакомство с поэтессой. Все участники литературной встречи единогласно заключили, что одним своим присутствием Татьяна делает окружающий мир солнечной стороной.

- Благодаря простоте и напевности поэтического языка, а также наличию тонкого чувства юмора, в разделе детской поэзии Татьяна Гарг, на мой взгляд, сегодня одна из лучших на просторах рус­скоязычной литературы. Очень подкупает и ее лирика с философским и немножко грустным взглядом на мир. Впрочем, и грусть в ее стихах светла - это грусть через улыбку, - отметил поэт Алексей Скипин.

- Татьяна - ясноглазое создание, дитя во взрослом платье. Простота и искренность... Замечательно, когда устанавливается двусторонняя связь со слушателями, спонтанно возникают обсуждения чего-либо – очень домашняя, непринужденная атмосфера была, - делится впечатлениями побывавшая на встрече Галина Егорова.

Татьяна – автор дебютного сборника «Непоседы», вышедшего в 2009 году, для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В ее планах – издать азбуку для детей и еще один сборник детской поэзии. Поэтесса убеждена, что стихи для детей не только играют воспитательную роль в отношении маленьких читателей, но и учат мудрости взрослых. Как удается ей тонко и талантливо проникать в святые глубины детского сердца, говорить с детьми простым и гибким поэтиче­ским языком?

- Это же просто! – отвечает она в своем стихотворении. - За руку дочь и лети – детство поможет!

Благодарная за теплый прием, гостья из Харькова подытожила: «Самые лучшие отзывы – это даже не аплодисменты, а улыбки на лицах, за что спасибо радушным хозяевам».

Наталья РОСТОВА  (подборка стихов)

ссылка на статью >>

________________________________________________________________

 

Иван Егоров

В творческой встрече с Таней принимал участие Иван Егоров, молодой певец, тенор, песни в исполнении которого надолго оставили свой след в душах слушателей. К слову, Ваня скоро отправляется на испытательный срок в Кубанский казачий хор, г. Краснодар. Вот отрывки из его выступления.

________________________________________________________________

 

отзывы о творческой встрече с Таней в ДК "Молодёжный" 20 мая 2012.

Галина Егорова:

Во первЫх строках письма хочу поблагодарить за приглашение. Я получила то, чего ожидала! После уличной жары и смога оказаться в таком светлом прекрасном месте - одно удовольствие! Я пришла, как вампир, желая впитать в себя чего-то светлого и воодушевляющего. Хорошо, что в ЭТОМ городе (я его ненавижу с тех пор, как сюда приехала в 82м...) есть островки, на которых жаждущий, страждущий путник может найти отдохновения для своей души...

Татьяна - ясноглазое создание , дитя во взрослом платье и на каблуках... Простота и искренность... Только не та простота, которая хуже воровства, а которая просто обезоруживает! Я себе представляю, какая она прекрасная мама своим детям! Я уже прочла её книгу! Вот ведь совпадение... Не могу вспомнить - где я читала её стих перед этим...В интернете где-то... А кроме этой встречи были ещё? Или она ехала из Харькова ради десятка слушателей? Или просто в гости?

Замечательно, когда в таком случае устанавливается двусторонняя связь со слушателями, спонтанно возникают обсуждения чего-либо, очень домашняя ,непринужденная атмосфера была. Я очень надеюсь, что и Тане эта встреча понравилась!

Отдельное спасибо за Ваню! Такой милый юноша! Я бы с удовольствием ещё где-нибудь его послушала! Пришла домой и мучила гитару полдня! Это дорогого стоит!

Спасибо ещё раз за мероприятие, до сих пор прекрасное настроение!

 

Алексей Скипин  (на стихи.ру):

Но жизнь диктует мне свои законы -

В пути уже разлучники-вагоны...

Строчки из стихотворения талантливой харьковской поэтессы Татьяны Гарг лучше всего описывают ту легкую грусть, которую, наверное, испытали все провожавшие Татьяну на поезд и все, кому посчастливилось присутствовать на организованных в ее честь поэтических чтениях. Благодаря инициативе и стараниям Павла Чуприны, мариупольцы познакомились с творчеством интересной поэтессы, имели прекрасную возможность оценить ее стихотворения для детей и даже немного лирики. Мне понравилась почти домашняя атмосфера поэтической маевки, внимание слушателей, забота организатора об участнице и посетителях — все это очевидно приободрило и самого автора — а ведь — надо заметить! - это было первое индивидуальное выступление Татьяны. Первый блин комом не вышел — и вообще стоит признать, что благодаря простоте и напевности поэтического языка, а также наличию тонкого чувства юмора в разделе детской поэзии Татьяна Гарг на сегодняшний день - одна из лучших на просторах русскоязычной литературы. Подкупает очень и ее лирика — с философским и немножко грустным взглядом на этот мир. Впрочем, грусть эта светла, грусть через улыбку, а вовсе не депрессия. И госпожа Память — пожалуй, главная героиня многих из лирических стихотворений Татьяны.
В перерывах между чтением стихотворений приглашенные на встречу наслаждались уникальным тенором Ивана Егорова. По окончании встречи мариупольские поэты подарили Татьяне несколько своих стихотворений.
Минуты, посвященные искусству — жемчужины нашей жизни. Их необходимо копить в своем жизненном сундучке, ценить их и бережно хранить, время от времени перебирая и любуясь ими. И главная их прелесть и недостаток одновременно — скоротечность. Так и отведенное для встречи время истекло очень скоро — тем не менее, никто, как мне кажется, не ушел без приятных впечатлений. Но что радует более всего — так это некоторая общность и родство душ людей, пусть и живущих в разных городах и даже видящих друг друга впервые, но так или иначе причастных к творчеству, а это самое главное.

________________________________________________________________

 

Интервью в передаче "Встречи в литературной гостиной" радио "Провиданс".

Ведущая - директор библиотеки профкома комбината им. Ильича Ольга Ковалёва.

________________________________________________________________

          

Статистика
Просмотрено гостями: 
4260
Просмотрено пользователями: 
31




Нравится



Аватар пользователя irinagorban0504
0

Званием "талантлив" наделен далеко не каждый поэт.
Говорят о таких людях, что им Бог улыбнулся.
А Вы видите, какая Божественная улыбка у Тани?
Наверное где-то рядом Бог.
Удачи тебе, Танюша!!!

-моя подпись—

Я часто бываю здесь

http://my.mail.ru/community/irinagorban/

Аватар пользователя Павел Чуприна
0

Танюшка - скромная симпатичная умница!

-моя подпись—
Организовал новый проект -
Доноры Донецка

www.donors.dn.ua/

Аватар пользователя Cooper_D
0

Алмаз не затеряется в пыли...
Ничто не помешает гордой славе.
Сударыня, заметить Вы могли,
Алмазы лучше смотрятся в Оправе!
==========================================================
Паша! Ты гигант. Ты сделал достойную оправу нашему Алмазу!

Заметим, что первая встреча Тани Гарг и Павла Чуприны состоялась на фестивале "Время Визбора -2011" и продолжилась здесь на "СтихоСлове".

Аватар пользователя Павел Чуприна
0

Быть ювелиром, знаете, тоже очень интересная работа! Я бы всё-таки назвал это призванием, которое проявляется именно при виде таких Алмазов!

-моя подпись—
Организовал новый проект -
Доноры Донецка

www.donors.dn.ua/

Аватар пользователя Лилия Силина
81

Спасибо, Паша, спасибо, Таня! Молодцы!

Аватар пользователя Павел Чуприна
0

На здоровье, Лидия, и до встречи!

-моя подпись—
Организовал новый проект -
Доноры Донецка

www.donors.dn.ua/

Аватар пользователя Бусинка
0

получился очень хороший творческий портрет! Браво!

Таня, детские стихи необыкновенны! И читаете, Вы Таня, очень приятно и выразительно!

Спасибо Павлу за размещение такого интересного матерьяла!

-моя подпись—

 

Читатель мой, не расслабляйся!

Аватар пользователя Павел Чуприна
0

вот, подали мысль - портрет! но не творческий, а настоящий :)

-моя подпись—
Организовал новый проект -
Доноры Донецка

www.donors.dn.ua/

Аватар пользователя Tanya Garg
0

Спасибо за отзывы, девочки и мальчики! ))) Так и есть - молодец у нас Паша! Только благодаря его энтузиазму, настойчивости, творческому подходу и терпению всё получилось! Я просто в лёгком шоке от того объема, который он обработал и представил - и интервью на радио, и статья в газету, и фильм, и видеокнига. А была я там всего-то 36 часов...

-моя подпись—

Авторский сайт "Солнечная сторона": garg.ucoz.ru

Аватар пользователя Павел Чуприна
0

33 часа! :) за 36 мы бы ещё чего-нибудь своротили б!

-моя подпись—
Организовал новый проект -
Доноры Донецка

www.donors.dn.ua/

Аватар пользователя Tanya Garg
0

Ну да... рука дрогнула при наборе ))) В тебе не сомневаюсь - точно что-нибудь сотворил бы! )))

-моя подпись—

Авторский сайт "Солнечная сторона": garg.ucoz.ru

Аватар пользователя vera nik
0

Очень жалею, что не смогла попасть на встречу с Танечкой! Очень жаль, что когда она была в Мариуполе, я из Мариуполя уехала:( Но я очень люблю ее стихи, особенно о детях и для детей.
Паша, спасибо за видео! Лишний раз убедилась, в каком красивом городе живу :))

-моя подпись—

Аватар пользователя Павел Чуприна
0

Я бы назвал это "другой Мариуполь". Сам не ожидал от него такого! даже змеи в объектив лезли.. когда узнали, для чего я тут снимаю..

-моя подпись—
Организовал новый проект -
Доноры Донецка

www.donors.dn.ua/

Аватар пользователя vk
0

Татьяна - это лёгкий пешеходно-подвесной мостик в пушкинское время, это перелётная птичка из детства в зрелость, это улыбка, летающая птичкой над подвесным мостом...

Аватар пользователя Tanya Garg
0

Вячеслав! Пребывая в лёгкой эйфории после фестиваля ))) спешу прочирикать "перелётной птичкой" благодарность за комментарий!

-моя подпись—

Авторский сайт "Солнечная сторона": garg.ucoz.ru

Аватар пользователя Павел Чуприна
0

Друзья, наконец добавил запись интервью на радио и теперь все материалы в сборе. Всех благ!

-моя подпись—
Организовал новый проект -
Доноры Донецка

www.donors.dn.ua/

Аватар пользователя Анаит Агабекян
0

Нипочем колоссальнейший труд
для того, кто берется всерьез и на деле
доказать, что гостей испокон и доселе
в Мариуполе любят и ждут!

Пашка – ты рыцарь, а Таня – самое настоящее воплощение света и доброты!

Аватар пользователя Павел Чуприна
0

Меня посвятили в рыцарский орден!
Не вовремя только, жалко.
Костюмчик хорош, но не по погоде -
В июле в доспехах жарко!

-моя подпись—
Организовал новый проект -
Доноры Донецка

www.donors.dn.ua/

Аватар пользователя Яровицына Т.
0

Ну что Вам сказать, Стихословцы!

Сказать, что я обожаю Танюшу Гарг - ничего не сказать.
А вот таких людей, как Пашка - искренних, бескорыстных, отзывчивых, одаренных Созидателей - встречала нечасто.

Каждый велик на своем месте... во всех своих воплощениях.
Спасибо Вам, что ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ!!!!
Люблю и горжусь.

-моя подпись—

Добро пожаловать на "проспект Вдохновения!" http://yarovitsyna.ucoz.ru

Аватар пользователя Павел Чуприна
0

Дорогие Стихословцы! Зная Таню Яровицыну вот уже год и несколько дней, могу смело подтвердить - она кривить душой не станет, она таки точно обожает Таню Гарг! :)

-моя подпись—
Организовал новый проект -
Доноры Донецка

www.donors.dn.ua/

Аватар пользователя Туманность Андромеды
0

Эта страница дарит истинное наслаждение

-моя подпись—

                                

Аватар пользователя Павел Чуприна
0

Спасибо! А ведь мы с вами встречались.. в детстве вас в деревне видел, любезная Туманность.. :)

-моя подпись—
Организовал новый проект -
Доноры Донецка

www.donors.dn.ua/

StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!