16+

Скоро день рождения

nartari
6 Апр
viorexin
6 Апр  (37)
Миша Мазель
7 Апр  (53)
soovmaric99
7 Апр  (36)
denis300891
7 Апр  (29)
Elezha
8 Апр
Портос
8 Апр  (49)
alamavsem
8 Апр  (44)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

"Вечный зов" о невечных ценностях"

Автор:
Таша Калита

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

 



Анатолий Иванов -пророк в своем Отечестве?  http://www.youtube.com/watch?v=xEwV7N6GqCo

- Стар я, Петр Петрович… Вот что жалко. Умру скоро. Не увижу нашей победы.

- Какой? Немецкой?

- Нет, Гитлеру этой войны не выиграть. А это значит…это значит, что нам не выиграть вообще… в этом веке… Ну что же… Не удалось нам выиграть в этом веке, выиграем в следующем. Победа, говорит Сталин, будет за нами. За Россией то есть. Это верно, нынче – за Россией. Но окончательная победа останется за противоположным ей миром. То есть за нами.

- Не ошибаетесь? – вырвалось у Полипова невольно, даже протестующее.

- Нет! – повысил голос Лахновский. – Вы что же, думаете, Англия и Америка всегда будут с Россией? Нельзя примирить огонь и воду… Я, Петр Петрович, думаю уже о том, о чем не многие, может быть, и думают сейчас. Что Гитлер проиграл войну, это теперь ясно. Но как она закончится, а? Разве не могут многие страны, подвластные сейчас Гитлеру, оказаться под пятой большевизма?

Не дожидаясь ответа, да и не интересуясь им, Лахновский двинулся по комнате мимо Полипова, обошел вокруг стола.

- Если даже и случится такое с Европой… ну что ж, ну что ж… Победа наша несколько отдалится. Но мы будем ежедневно, ежечасно работать над ней. Как хочется работать, черт побери, ради великого и справедливого нашего дела!

И далее:

- … Маркс, Ленин да, это были гениальные люди. Я признаю! Да, после его смерти мы принялись строить… закладывать основы нового, справедливого… и необходимого нам государство и общества.

- А кто это – мы? - осмелился Полипов задать вопрос, который давно сверлил мозг.

- Мы? Кто мы? – переспросил Лахновский. - Мы – это мы. Вы называете нас до сих пор троцкистами… И ты напрасно… Это была грозная сила! Вы много болтаете о троцкизме, но вы не знаете, какая это была сила… И какое возмездие ждало Россию!.. Но ваш… проклятый фанатизм одолел и эту силу… И запомни, Петр Петрович. Запомни: это вам, всей России, все вашей стране никогда не простится!

- Да, мы терпим поражение сейчас… Мы, Петр Петрович, сделали многое, но не все… недостаточно для нашей победы. Ничего борьба да-алеко-о не кончена. Наших людей еще мно-ого в России. А за ее пределами еще больше. .. Ты даже не представляешь, какими мы располагаем силами. Какой мощью… Только действовать будем теперь не спеша. С дальним и верным прицелом… Нынешнее поколение не сломить… Что ж, мы возьмемся за следующие… Мы пойдем другим путем.

Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать главную ставку на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!.. Конечно, моя жизнь кончается. Ну что же, другие будут продолжать наше дело.
И рано или поздно они построят в России, во всех ваших советских республика, совершенно новый мир… угодный всевышнему.

- Теория хороша, - усмехнулся Полипов А как это сделать вам? У партии коммунистов гигантский идеологический пропагандистский аппарат. Он что, бездействовать будет?? Сотни и тысячи газет и журналов. Радио. Кино, Литература. Все это вы берете в расчет?

- Берем… Газеты, радио, кино… все это, у большевиков, конечно есть. А у нас – еще больше Вся пресса остального мира, все идеологические средства фактически в нашем распоряжении.

- Весь этот остальной мир вы и можете… оболванить, - почти крикнул Полипов. – А народов России это не коснется.

- Как сказать, как сказать… - покачал головой Лахновский. – Окончится война – все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить! Как спрашиваешь? Как?!.. Мы найдем своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России!
И даже не то слово – найдем… Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом… со всех сторон – снаружи и изнутри – мы и приступи к разложения… сейчас, конечно, монолитного, как любят говорить ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты, ваших философов, ученых писателей, художников – всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся до примитива, как учил, как это умел делать Троцкий…
Все историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордится прошлым, забывший прошлое, не будем понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратиться в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется!

… Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания... Конечно, для этого придётся много поработать. Из литературы и искуства мы, например, постепенно вытравим её социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино - все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

Мы создадим вокруг них ореол славы, осыпем их наградами, они будут купаться в деньгах. За такими - кто из зависти, кто по необходимости заработать кусок хлеба - потянутся и остальные...

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель...

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть других народов к русскому народу, - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, или даже отчётливо понимать, что происходит...

Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способо их оболгать и объявить отбросами общества...

Вот так мы это и сделаем, любезный... Вот так...

- Живи, как можно дольше, Пётр Петрович, - уммехнулся Лахновский. - А служи, как можно выше. Чем выше, тем лучше для нас...

А. С Иванов "Вечный зов" (1970 г.)

Статистика
Просмотрено гостями: 
477




Нравится



Аватар пользователя Зульнора
0

А нам нужно было целых 20 лет, чтобы переосмыслить все ценности...
То, что раньше было догмой, казалось нам штампом...Видимо, стОило все потерять, чтобы начать заново ценить.
А насчет "развалить" - у них почти получилось...

-моя подпись—

✔  Только с возрастом начинаешь понимать, что искусство быть собой очень смахивает на боевое. 

 

Аватар пользователя Таша Калита
0

В том-то и соль. И ведь получилось-то, как по-написанному...
Вот что я понять не могу.
И хочу понять - почему удалось это сделать?

-моя подпись—

Меняю иллюзии на пулемёт. в-)

Аватар пользователя Зульнора
0

СССР - колосс, стоящий на глиняных ногах...СтОило только ушатать, и колосс рухнул...А глиняные ноги это коррупция, вечная беда нашей страны...

-моя подпись—

✔  Только с возрастом начинаешь понимать, что искусство быть собой очень смахивает на боевое. 

 

Аватар пользователя Таша Калита
0

Получается, что всё до примитива просто. Достаточно грамотно играть на низменных качествах и человека, и можно развалить всё, даже страну?
Боюсь показаться банальной, но, наверное, единственное средство - это патриотизм. Только настоящий такой. Который - любовь к Родине.

-моя подпись—

Меняю иллюзии на пулемёт. в-)

Аватар пользователя Camilla
0

Я читала в одной распечатанной книге - убей, не вспомню ни названия, ни автора, так как заглянула в неё мельком - но текст меня поразил. Потом я думала над этим - и склонна согласиться - Сталин сделал великое дело для нас, установив железный занавес...
А почему удалось? Так ведь работают над этим! Почему удалось ввергнуть нашу страну в революцию, цареубийство, гражданскую войну, голодомор? Потому что над этим работали. Россия всегда является раздражителем, целью и мишенью, и тем не менее, стоит!)
И в этом есть для нас надежда.
Спасибо за духовную работу!

-моя подпись—

"Я так безропотна, так простодушна..." (Розина)kiss

Аватар пользователя Таша Калита
0

во многом согласна, но мне кажется, Россия никогда не была ещё за свою историю настолько разложена нравственно.
Хотя, могу и ошибаться. Моё знание истории далеко от совершенства. Да и история у нас меняется слишком часто.

-моя подпись—

Меняю иллюзии на пулемёт. в-)

Аватар пользователя Camilla
0

Таша, я заметила, что положительные качества нашего народа проявляются "от противного" - сначала падение - потом взлёт... Как-то так.
И ещё одно прекрасное качество нашей Родины - огромность.
В ней попросту всё вязнет.

-моя подпись—

"Я так безропотна, так простодушна..." (Розина)kiss

Аватар пользователя Таша Калита
0

Честно, мне кажется, сейчас очень страшно. Экспансии близлежащих государств на наши территории, полный развал во всех сферах деятельности государства, сознательное ухудшение образования - да можно долго перечислять. На самом деле - страшно. А будет ли после этого падения взлёт? И если будет, то каким?
А ещё страшно то, что прекрасные качества нашего народа проявляются в критических ситуациях. И они могут быть какими угодно.

-моя подпись—

Меняю иллюзии на пулемёт. в-)

Аватар пользователя Camilla
0

Таша, я смотрю немного специфично - я верующая. И поэтому мне ничего не страшно и многое я могу себе объяснить или принять без объяснений и обоснований. Я воздержусь здесь растекаться мысью по древу, но просто поверь мне - переживём. И таже не мутируем. На Русь покушаются веками. И кроме территориально - ресурсных посягательств есть ещё другая война. Вот та - веками. Не знаю, как в Америках, а у нас - даже Чёрт увязнет. Если брать наш народ в целом - то вот представь себе колоду из тысячелетнего вяза... ну да, тюкают по ней топориками и сабельками. Пытаются пропитать отравой подложных ценностей... ну, типа из пипетки на колоду капают.

-моя подпись—

"Я так безропотна, так простодушна..." (Розина)kiss

Аватар пользователя Таша Калита
0

Юля, я тоже верующая. Но от страха пока не избавилась. Окончательно, по-крайней мере.))
Во многом - фаталист. Но так грустно, и до глубины обидно видеть разрушение страны...

з.ы. знаю места, где ваш пост был бы однозначно признан следствием великорусского шовинизма)))

-моя подпись—

Меняю иллюзии на пулемёт. в-)

Аватар пользователя Solveig
0

Зуля, коррупция есть и будет во всех государствах, как и множество дураков в чиновничестве.

-моя подпись—

ветрено и прохладно

Аватар пользователя Зульнора
0

Не хватило бескомпромиссности...В Китае, за взятку - к стенке...

-моя подпись—

✔  Только с возрастом начинаешь понимать, что искусство быть собой очень смахивает на боевое. 

 

Аватар пользователя Таша Калита
0

в Сингапуре нету))

-моя подпись—

Меняю иллюзии на пулемёт. в-)

Аватар пользователя Solveig
0

Не могёт быть, они её просто как-то по-другому называют)))

-моя подпись—

ветрено и прохладно

Аватар пользователя Таша Калита
0

Лора, они там за это головы рубят, имущества лишают, и из страны изгоняют)))

-моя подпись—

Меняю иллюзии на пулемёт. в-)

Аватар пользователя Solveig
0

Таша, какие тебя недевичьи вопросы беспокоят.

-моя подпись—

ветрено и прохладно

Аватар пользователя Таша Калита
0

да, Лорочка)) Потому и с оружием всегда))

-моя подпись—

Меняю иллюзии на пулемёт. в-)

Аватар пользователя В. Ва©илевич
0

Отдадим должное А. Иванову за прозорливость.
И Наташу за внимательность и неравнодушие.
Значит не всех растлили :-)
А причина, на мой взгляд, проще. Искусственно созданные конструкции недолговечны.
Они обречены в силу своей искусственности. И высокие нравственные достижения в этих конструкция хрупки и рассыпаются при первом дуновении.
И когда прежние, дореволюционные (допереворотные) нравственные устои, пусть не очень привлекательные, но устойчивые, были разрушены "до основанья, а затем" , новым, вновь созданным, не на чём было закрепиться. Всё это весьма печально, но неизбежно. И спасение - в естественном эволюционном движении к жизненно устойчивым социальным условиям существования людей в государстве.
Всё будет хорошо в конце концов. Жаль только жить в эту пору прекрасную...

-моя подпись—

В начале было Слово.

Аватар пользователя Таша Калита
0

Жаль только жить в эту пору прекрасную... - Сказал Некрасов ещё в 1864 году)) И никак она не наступит. И наступит ли когда-нибудь?..

-моя подпись—

Меняю иллюзии на пулемёт. в-)

StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!