16+

Скоро день рождения

veterok
18 Ноя
neko
18 Ноя  (24)
Мирлуш
19 Ноя  (41)
Туманность Андромеды
19 Ноя
varooful
20 Ноя  (43)
Istoma
20 Ноя  (27)
map2163
21 Ноя
ctaci
21 Ноя  (50)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

Не совсем медвежий мишка

Автор:
Юлия Волкова

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

 



В лесу частично растаял снег, кое-где появляются зверьки, вышедшие из спячки, первые цветы вот-вот пробьют своими лепестками снеговой барьер.  

Представим, что ты идешь по тропе. Вот ты шагаешь, смотришь по сторонам, пытаешься увидеть, приметить каждую мелочь, деталь. Слышишь голоса птиц-певунов. Ты идешь, думаешь о своем, постепенно всё больше уходя в себя, переставая замечать окружающий мир. Но вот ты запнулся об ветку и носом встретился с небольшим сугробом. Лежишь да думаешь, вставать или продолжать валяться, авось зверь подберет да утащит тебя в логово свое. Но вот под сугробом что-то шевельнулось и ты вскакиваешь моментально. Вот появляются крохотный черный носик, за ним мордочка, вот глазки-пуговки, а это мохнатые оттопыренные ушки, которые двигаются быстро-быстро, дабы не пропустить ни звука. Ты стоишь, как пораженный, неотрывно следишь за этими беглыми, чудными глазками. Вот появляется всё тельце и ты с умилением понимаешь, что перед тобой медвежонок, который неуклюже пытается встать на задние лапки, но лапки слабые и терпят поражение, и вот медвежонок падает, смешно кувыркнувшись назад через голову. Он пытается снова встать, но раз за разом терпит крах. Устав, он садится на снег и смотрит на тебя. Ты всё так же завороженно за ним наблюдаешь, будто чего-то от него ожидаешь, а он в ответ смотрит на тебя своими любопытными, подвижными глазками. И кто знает, сколько бы продлилась эта перепалка взглядами, если бы не треск сучьев позади медвежонка. Он до того перепугался, что стремглав побежал к тебе да запнулся об свои ноги и упал рядом с тобой. Он жалобно заскулил, из его задней лапки потекла кровь, видимо наступил на острый сук. Медвежонок смотрит на тебя просящими глазами, ожидая помощи. И ты судорожно начинаешь думать как помочь бедной зверюшке. Понимаешь, что мог бы взять его к себе домой, но его надо как-то до квартиры еще дотащить. Ты не стал больше ничего додумывать, просто сел рядом с медвежонком, доверительно посмотрел в его глаза и протянул руку. Медвежонок на удивление быстро взял твою руку, да так уверенно, что можно подумать, будто он этого и ждал. Твоей руки.  

И вот вы шагаете через лес. Вместе, за руку. Человек, такой большой, сильный, который уверенно держит на свое плече маленького медвежонка, а тот тебя не боится, будто знает тебя всю свою несознательную жизнь, но сейчас она стала для него сознательной, он начинает вдруг чувствовать, что этот человек, этот человеческий детеныш не плохой, он может его полюбить, приютить, а медвежонок в долгу не останется, станет ему другом, что вернее пса.  

Придя домой, ты кладешь медвежонка на кровать, а сам уходишь за аптечкой. Медвежонок немного волнуется, не знает что делать и надо ли что-то ему делать или надо просто ждать чего-то. В таких раздумьях он был до тех пор, пока ты не вернулся к нему. Вот ты присел перед ним на корточках, аккуратно берешь его лапку и рассматриваешь. На пятке заноза. Небольшая, но явно доставила малышу немало дискомфорта. Ты осторожно пинцетом вытаскиваешь занозу, медвежонок тихонько заскулил, но не дернул лапку, он доверился тебе, знает, что не сделаешь больно. Продезинфицировал ранку, наложил бинт и нежно подул на носик медвежонку, дав понять, что лапка цела, он сможет бегать. Ты понятия не имеешь что делать дальше. Но для тебя сейчас важнее то, что ты не оставил в беде этого зверька, ты помог ему как смог, и может было бы разумно отвести его обратно в лес, но ты смотришь в его просящие глаза, он просит разрешения остаться с тобой, он не хочет в лес, там он один, пропадет. А тут такая сильная рука рядом, которая поддержит, поймает при падении, поможет встать, не отпустит лапу, не предаст. Медвежонка разрывало от переполнявших чувств, он хотел сказать ему много-много слов, но у него удавалось лишь издавать мычание, но мычание благодарное. И ты будто понимаешь что он хочет сказать. Ты сам на чувствах, смотришь на него и думаешь о том, что было бы здорово его оставить, станет большим медведем, большим другом. И ты в порыве чувств его обнимаешь, чувствуя, как медвежонок в ответ прижимает тебя к себе.  

Сидят два существа на кровати, обнявшись. Человек, с чистым сердцем, с большой и бездонной душой, с ясным умом и медвежонок, который умеет любить и быть благодарным за доброту, совсем не дикий, будто человек в медвежьей шкуре.  

Шел день за днем. Ты узнаешь о медвежонке много нового. Например то, что это девочка и ты думаешь над ее именем. Перепробовал сотни имен, а та лишь презрительно фыркала всякий раз, когда предлагал ей какое-нибудь имя. Уже даже купил книгу с именами и по порядку их читаешь. Вот уж и алфавит заканчивается, доходишь до буквы Ю и говоришь имя Юля, медвежонок со смешным звуком кивает головой в знак того, что да, это имя ей по нраву. И отныне ты называешь ее Юлей.  

Прошел год. Юля выросла, ты работаешь, оставляя ее на пол дня одну, но она взрослая, понимает, что ты вернешься, придешь к ней и не бросишь, поэтому покорно ждет тебя изо дня в день с работы и бежит обнимать, когда только услышит звук поворачивания ключа в скважине. Ты уже не можешь без нее, она стала для тебя самым большим другом. Она будто тебя понимает, а может и в самом деле понимает, ведь всегда знает чего ты хочешь, угадывает твое настроение и всегда приласкает, если вдруг ты загрустишь.  

Но вот ты замечаешь, что Юля становится понурой, сидит на кровати и отказывается даже от своего любимого лакомства. Ты думаешь, что она заболела, но она здорова, вот только будто тоскует по чему-то и всё время пытается сказать что-то, словно сказать хочет важную вещь. А ты помочь не можешь, ведь не знаешь в чем дело, как согнать с ее сердца этот тоскливый налет.  

На следующий день вы пошли гулять. В твоем районе уже привыкли к тому, что иногда на улицах города тут появляется человек с медведицей, ее никто не боится, а всякая дворовая ребятня с радостью угощает ее вкусностями. А Юле и в радость смешить детишек. Вот вы проходите мимо столбов, как вдруг Юля подбегает к одному из таких фонарных столбов и лапой показывает на объявление, где написано "Пропала девушка, ушла год назад и не вернулась, тело не найдено, есть надежда, что жива. Просим всех откликнуться, кто владеет информацией о ее местонахождении. " и фотка девушки. Юля судорожно лапой тычет в фотографию, но ты ее не понимаешь, не знаешь что она хочет этим сказать, поэтому просто берешь ее за лапу и уводишь, но объявление взял с собой.  

Прошло три года. За это время ничего не изменилось, Юля осталась такой же, доброй и понимающей медведицей, но вот ты загрустил. Вдруг почувствовал, что тебе не хватает человеческого тепла, не хватает человека, способного тебя полюбить. Эти три года ты прожил в обществе медведицы. Да, тебе было хорошо, но ведь медведь не заменит тебе человека, девушку, о которой ты так мечтаешь порой. Ты пытался завести отношения, но всё как-то не получалось:то ли в тебе дело, то ли они не подходили тебе. Оказалось так сложно всё- найти просто человека, что будет с тобой просто так, который полюбит тебя не за что-то, а просто полюбит по-настоящему, со всей искренностью, на какую он будет только способен. Но такой человек никак не находился. И дальше ты проживаешь свои дни с медведем.  

Наступает день, когда три года назад ты встретил этого медвежонка, когда подал ему руку и в момент, когда ваши лапы соприкоснулись, вы стали неразлучны, судьба связала вас крепко и неразрывно.  

Проснувшись, ты пошел в комнату к Юле, но на кровати ты обнаружил совершенно голую девушку, которая была знакома тебе, но ты не мог вспомнить где видел это лицо, но ты будто уже видел ее. Подойдя ближе к ней, ты примечаешь на ее шее жетон, который дарил Юле на ее первый день рожденье. Ты удивляешься своему спокойствию, даже не пытаешься думать о том, кто эта девушка, где Юля, просто укрываешь ее одеялом и уходишь, сам удивляясь своему поведению, но тело отделилось от твоего разума и решает за тебя. Ты слушаешь тело и покорно мыслями следуешь за ним. Садишься на кресло и думаешь что делать: будить эту незнакомку или дать ей поспать, иди подавать заявление об исчезновении медведицы или подождать еще немного.  

Услышав шарканье ног, ты поднимаешь голову и видишь девушку, которая укуталась в одеяло. Ее глаза ясны, трезвы, но до жути печальны и до боли знакомы. С ужасом ты понимаешь, что девушка, стоящая перед тобой- девушка с объявления. Судорожно вытаскивая из комоду ее фотографию, ты подносишь ее к лицу девушки. Да, это она. Ты думаешь, что сошел с ума, думаешь, что сон. Девушка всё так же смотрит, смотрит знакомым для тебя взглядом и этот жетон на шее, откуда он у нее? Ты решаешься первым нарушить молчание и спрашиваешь кто она и не видела ли она медведицу. Она падает на колени перед тобой и горько плачет, судорожно дергая плечами и сквозь всхлипы пытаясь что-то тебе сказать.  

Сквозь непонятную речь ты слышишь просьбу принести воды. Подав ей стакан, она выпила воды и немного успокоилась. И начала свой рассказ.  

Это я, Юля. Не пугайся, не посчитай меня за сумасшедшую, выслушай и поймешь, надеюсь, что поймешь. Три года назад я попала в ловушку одной злой женщины. Она владела таинством древней черной магии по трансформации людей. Я была ее преемницей. Не добровольно я пошла к ней, меня насильно продали этой ведьме. Она хотела сделать из меня замену себе, но я была не то что неспособной ученицей, я просто не хотела становиться такой же как она- черствой, жаждущей мести человечеству. Она была жуткая, темная личность. Я всячески противилась ей, пыталась сбежать из ее рабства, но она сажала меня на цепь, днями могла не давать мне еды. Я пакостила ей как только могла, чтобы она не творила зло. Но ее терпение лопнуло. Видимо поняла, что я не сдамся ей, не стану учиться темному колдовству. Тогда она превратила меня в медведя, сказав, что буду в обличье 3 года, но при условии, что меня встретит человек и полюбит, если же такой не найдется, то до конца своей жизни проживу в шкуре медведя. Я была уверена, что всё, мне конец, кто возьмет медвежонка? Я не понимала как соблюсти это условие, чтобы у меня хотя бы был шанс на спасение, на то, что когда-нибудь вновь вернусь к человеческой жизни. И она превратила меня в медвежонка, оставив в лесу. Я поникла, понимала, что мне конец, что моя человеческая жизнь канула в лету. Но не долго мне пришлось предаваться грусти. В мою медвежью жизнь ворвался ты. Так всё быстро произошло. Ты стал для меня опорой, стал целым миром и остаешься этим миром. Я ведь только внешне была медведем, внутри оставалась собой. Видела как ты страдаешь, как ты грустил, как ты смеялся. Но всегда ты оставался моим человеком, который забрал меня из лесу, который позволил остаться у себя. И у меня появилась надежда, мечта, что вот незаметно пролетят три года и я превращусь в себя. Мечта сбылась. Вот я. Да, дико звучит, невозможно поверить, можно принять за бред полоумной. Но это всё так. Я полюбила тебя. И люблю сейчас. Люблю и в эту секунду. Я прошу тебя поверить мне, поверить в эту историю. Всё это было на самом деле. Я могу пересказать всю нашу жизнь за три года, описать каждый день, рассказать каким ты был. И этот жетон, ты подарил мне его на день рожденье, я была счастлива, такой милый подарок от тебя. В благодарность я лизнула тебя языком, ты шутливо отмахнулся, но ты тоже был счастлив. Знал бы ты, что я чувствовала в тот момент. Меня разрывало, не могла дышать. Ты был рядом, но так далек от меня. Я могла к тебе прикоснуться, я прикасалась и каждый раз ощущала волнующий трепет, как только представлю как ты целуешь меня. Ведь ты целовал мою мохнатую щеку, трепал эти уши, крепко держал за лапу. Ты был рядом, хоть для тебя я была всего лишь большим медвежьим другом, но ты относился ко мне как к человеку. И я втайне мечтала о нас, о нас двоих, как мы вместе. Я с ожиданием жила эти годы, с мечтой об этом дне, когда превращусь, ведь условие выполнено. Меня полюбил человек. И теперь я тут, перед тобой. Закончен мой рассказ.  

Ты сидел, пораженный, не верящий во всё это, лишь чувствовал как вгруди бьется сердце, сильно-сильно, отдаваясь болью во всем теле, не замечал, как по щекам текли слезы, не мог понять что ты чувствуешь. Но вот внезапно всё прояснилось. Ты почувствовал лишь одно- безумное желание обнять ее, ведь с ней ты жил все эти годы, она любила тебя, ты был с человеком, который искренне в тебя верил, хоть и не мог показать этого, но ты чувствовал ее поддержку во всем и иногда замечал за ней человеческие повадки, только в голову не брал. Сейчас ты вспоминаешь всё, каждый день проносится в твоей памяти. Вот вспоминаешь как она поддала тебе блокнот, когда ты попросил ее об этом, но даже не подумал о том, как медведь может знать что такое блокнот, ты не думал о ее поведении, ты просто жил с ней, пусть жил с медведем, но ведь это тоже живое существо. Ты чувствуешь, как твое сердце наполняется теплотой, будто сердце поместили в лаву, смотришь в ее глаза, видишь в них грусть и надежду. И ты знаешь какой у вас будет с ней конец. Нет, не печальный конец, но это будет конец твоей жизни с медведем, ее конец жизни в медвежьей шкуре, ваш общий конец этой трехлетней совместной жизни, но конец-это только начало. Начало вашей будущей, счастливой жизни.  

Ты встаешь с кресла, подходишь к Юле, поправляешь одеяло на ее плече, дотронувшись до ее голого тела, чувствуешь, как она дрожит. Не удержавшись, ты крепко прижимаешь ее к себе, чтобы грудью чувствовать ее, чтобы сердцем чувствовать биение ее сердца. Она прижимается к тебе как можно теснее, будто хочет, чтобы ты затянул ее в себя, в свой внутренний мирок, и ты пытаешься, но ведь она и так в твоем мире. Отныне вы вместе. Ты и она. И так же ты будешь держать ее своей крепкой рукой, не отпуская ни на миг, быть с ней.  

Мог ты представить, что тот медвежонок, который смешно кувыркнулся через себя- станет твоим спутником? Мог ты представить чем всё это обернется? Не мог. И сейчас ты ни о чем не думаешь, просто понимаешь, что за ней пойдешь куда угодно, лишь бы она была рядом. Но ты уверен, в бездну она тебя не заведет.  

Перебирая ее волосы, ты смотришь в ее глаза. В них видишь себя, видишь так, как она видит тебя. Убирая за ухо прядь волос, ты наклоняешься к нему и говоришь слова, от которых сердце Юли тает внутри от нежности к тебе.  

Мы всегда видели медведя и человека. Но сейчас, мы видим как посреди маленькой комнаты стоят 2 маленьких человека, маленьких для всего окружающего мира, но больших друг для друга. Ведь судьба связала их неразрывно. Сможет ли кто-то разорвать эти узы? Сможет ли кто-то порвать их невидимую нить? Никто не сможет, пока они сами того не хотят. Они нужны друг другу. Ты нуждаешься в ней, она- в тебе.  

И в вашей памяти останутся эти три года, но дальше жизнь будет лучше. Как бы ни было плохо и грустно, вы не должны опускать головы, пока вы чувствуете ладонь другого в своей ладони- нет ничего невозможного. Вот сейчас ты держишь ее руку, что ты чувствуешь? Ты ответил сам себе. А она услышит эти мысли через биение твоего сердца.

Статистика
Просмотрено гостями: 
0
Просмотрено пользователями: 
0




Нравится



StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!