16+

Скоро день рождения

Sander
18 Сен  (48)
bolor
19 Сен  (43)
Елена Нова
19 Сен
Анатоль
20 Сен  (39)
Андрей Баев
21 Сен  (29)
Николай Седой
22 Сен  (62)
metlevse
22 Сен  (35)
Робер Артуа
22 Сен

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

Беларусь-что,как и почему.

Автор:
Александр Парфёнов

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

 



Когда я смотрю и слушаю наших,да и импортных политологов,так и просится на язык фраза нашего знаменитого сатирика:"...дураки вы все!"Хотя варианта может быть два-или они на самом деле не понимают,что происходит,или попросту лицемерят.Потому что  обсуждаются исключительно "веточки и листочки",а смотреть нужно в "корень"проблемы.А происходит,на мой взгляд ,следующее.
Попробую объяснить образно "на пальцах".
Представьте себе:течёт река времени.У этой реки есть два берега-западный(на котором правит бал капитализм) и восточный(на котором царит...тоже капитализм,даже не капитализм,а "блатной феодализм",как назвал его наш знаменитый экономист Глазьев.Западный берег-это "т.н. цивилизованный объединённый Запад",восточный,понятное дело Россия.
А посреди этой реки плывёт,по сути своей,социалистический корабль-Белоруссия.Ну и куда "бедному крестьянину податься?",как спрашивал у Чапаева крестьянин в знаменитом фильме.
На западный берег-будет,как на Украине(полный писец),на восточный-придётся принять ублюдочные правила нынешней правящей российской элиты(допустить её олигархов до живой ещё белорусской экономики,а там,глядишь,появятся и свои Чубайсы,Грефы,Набиулины и прочая нечисть)То есть от существующих пока ещё социалистических элементов этог корабля останутся рожки да ножки,что неизбежно приведёт Беларусь к краху.Кстати,Россия и сама уже 30-ть лет движется по этому пути!
Так что, можно понять,откуда у Лукашенко это стремление к многовекторности.Конечно ,он и сам виноват.Надо было перед выборами выступить по телевидению и строго предупредить всех,особенно своих через чур ретивых сторонников,что участие в любых фальсификациях на выборах будет строго караться.И я уверен.что тогда за него проголосовало бы реальное большинтво избирателей.Я думаю процентов 60-65.И таких протестов бы не было.
Но видно, "потерял нюх"Батька.Что ж,со всеми бывает.А то, что у него огромные заслуги перед Беларусью,это точно!Хотя тепеь ему придётся ох как трудно,чтобы вернуть доверие своего норода,да и удастся это ли вообще!История ошибок не прощает.
Александр Парфёнов            Москва            2020 г.
 
 
 
     
Статистика
Просмотрено гостями: 
0
Просмотрено пользователями: 
0




Нравится



StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Сейчас на сайте

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!