16+

Скоро день рождения

Николай Гольбрайх
25 Сен
avebizua
26 Сен
Луна Манакури
26 Сен  (30)
dzotta
27 Сен
Mustang
27 Сен  (31)
anri4
28 Сен  (47)
camandor
29 Сен  (55)
Лилия Галиакбарова
30 Сен  (21)

Лента новостей RSS

RSS-материал

Выбор картины

Дата публикации: 03.03.2018
Один из популярных предметов интерьера картина. Она может стать изюминкой помещения, сделать его более гармоничным и стильным, привлекать внимание гостей, стать источником вдохновения для хозяев.

Важно, чтобы картина соответствовала интерьеру. При этом речь идет не о сочетаемости по цвету. Глупо выбирать картину в одной цветовой гамме с мягкой мебелью. Важно соответствие по общему стилю. Например, для интерьера в стиле кантри больше подойдет сельский пейзаж или цветы, чем абстракция.

Если же вы оформили квартиру в стиле минимализм с геометрическими мотивами, то абстрактное полотно будет выглядеть вполне гармонично. Если у вас стиль хай тек в монохромном исполнении, то в такое жилье подойдет картина с изображением городского пейзажа.

Если обстановка спокойная, романтическая, то ее дополнить натюрморт, художественный сюжет на полотне. Это может быть акварель, морской пейзаж. Панорамные картины с перспективой вдаль визуально делают пространство больше и просторнее.

Большой выбор картин и репродукций современных художников представлен на gogetart. На сайте вы найдете подходящий для вас сюжет и стиль.
Можно выбрать спокойную картину, которое впишется в окружающую обстановку, не будет особо выделяться. Это вариант для консерваторов, которые предпочитают успокаивающий интерьер. Если вы хотите изюминку, то выбирайте яркое, экстравагантное полотно, которое будет притягивать взгляд и станет яркой деталью помещения.
Для спальни лучше выбирать спокойный вариант. Для гостиной и кухни подойдет яркое полотно. Например, гостиная выполнена в монохромном дизайне с минимумом деталей и декоративных элементов. Яркая картина разбавит строгость обстановки. Можно добавить еще пару деталей, гармонирующих с картиной. Например, если в полотне доминирует красный цвет, можно добавить красные подушки на диван или стулья с красными подлокотниками.
Добавление элементов того же цвета хороший вариант, если вам понравилась картина, но она не подходит под ваш интерьер.
Большая картина в шикарной раме и декоративными элементами будет уместна в просторном доме, оформленном в классическом стиле. Для интерьера в стиле минимализм подойдет картина в простой раме или вообще без нее.
Если вы вешаете картину над спальным местом, то ее ширина должна быть не меньше половины изголовья. Иначе полотно будет смотреться слишком маленьким.

Другие статьи из раздела

Фото в романтическом ореоле
Дата: 02.09.2014
Искусство это романтика и эмоция. Когда художник может изобразить вместо жаворонка на картине его пение, то можно с уверенностью утверждать, что это настоящий ...


Архив статей

StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!