16+

Скоро день рождения

ambercountry
25 Июл
000Enter the Void000
26 Июл  (28)
AlterАльцест
26 Июл  (28)
Альцест
26 Июл  (28)
Муравьёв Андрей
26 Июл  (25)
Кара Курт
27 Июл  (51)
ThinRedLine
27 Июл  (40)
Виктор Курильчук
28 Июл  (60)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Статьи о медицине и здоровье. Наркологическая клиника.
notdrink.ru
Прайс-листы на химические добавки для бетонов
betonnyi-zavod.ru
Не разлей вода? Закажите парные футболки! Недорого. Доставка по Украине
futbolka.net.ua
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

2. Ангелы просыпаются в полночь

Автор:
Eugeny Abraham Averbukh

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

Автор указал в произведении, что желает видеть его серьезную критику и разбор, обязуется относиться адекватно и лояльно к критике и рецензентам.

Рецензенты должны помнить, что критикой не является переход на личности, насмешки над слабым качеством и прочие оскорбления и провокации. Наша цель - повышать профессионализм авторов не оскорбляя их.
 



Как и когда появились ангелы никто не знает. В одну прекрасную полночь они просто появились ниоткуда, а может и откуда-то, да только это им было неизвестно, и тут же принялись за свою бюрократическую работу: записать, подытожить, скопировать, передать архангелу; записать, подытожить… И так каждую ночь.

На самом деле ангелы не задавались таким глобальным вопросом, как появление их персон в мире бытия. Они думали, что так было всегда – бесконечный цикл записей и подытоживаний, не имеющий начала, середины и конца. Да и сами эти понятия отрезков времени не водились в их лексиконе, и они не имели об этом даже самого малейшего представления.

Ровно в полночь они раскрывали крылья, впуская эфир в свои огромные светящиеся глаза, и принимались за работу.

Начинали всегда с распутывания длиннющего и аморфного клубка человеческих мыслей. Бесформенная масса лент мыслей была так запутана, что требовалось особое искусство, чтобы разобраться в их хитросплетении. Над клубком трудилась вся бригада ангелов, прикреплённая к человеку.

Распутанные ленты упорядочивали и сортировали по блокам. Каждый блок имел своё наименование – здесь были блоки эмоций, блоки логики, блоки веры и прочее. Каждый блок, в свою очередь, состоял из двух разделов: над одним была прикреплена бирка "хорошо", а над другим "плохо".

Самой важной задачей ангелов было не перепутать и положить распутанную ленту в правильный блок и в правильный раздел. Но ошибок здесь не случалось, т.к. каждый ангел обладал чёткими инструкциями, записанными на их крыльях, куда какую ленту мысли следует положить. В добавок к этому всё это ещё пару раз перепроверялось особыми ангелами, называемыми хранителями, которые всё время, пока шла сортировка, непрестанно порхали над служителями и одобрительно окрашивали свои крылья в голубой цвет.

Следует, однако, уточнить, что каждый ангел был ответственен за определённую группу мыслей. Был ангел, который отвечал за юмор, ангел, который отвечал за печаль. Кто-то отвечал за страх, кто-то за смелость, а кто-то за логику и так далее. Когда, после общих усилий, корпящая над клубком мыслей бригада шестикрылых выуживала очередную ленту, то все тут же начинали проверять "рыбку" с надписями на крыльях. Тот ангел, кому принадлежала эта лента, бережно перекладывал в свой блок, предварительно записав и подытожив сложенную им мысль в особый дневник ангелов.

В конце всего процесса распределения мыслей ангелы хранители помещали все блоки в один большой контейнер, который, затем, ставили внутрь особой конструкции, называемым очистителем. Что делала эта конструкция никто не знал, но в результате своей работы, немного пошумев для приличия, очиститель испускал два прозрачных и совершенно идентичных облака: одно из которых помещалось в архив, где также хранился и дневник ангелов, а второе облако передавалось ангелом хранителем архангелу.

И так было, как думали ангелы, всегда. За исключением редких случаем, когда в слаженную работу ангелов вмешивались чуждые мысли, ничего не нарушало их равномерного ритма существования.

Но они ошибались. Так было не всегда и они не догадывались, что скоро для них всё может измениться.

Статистика
Просмотрено гостями: 
0
Просмотрено пользователями: 
0




Нравится



StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!