16+

Скоро день рождения

Вера Север
2 Апр  (65)
inna76kk
2 Апр  (42)
vovchanik
2 Апр  (42)
ronin
2 Апр  (41)
owebwomen
2 Апр  (36)
Аллерия
2 Апр  (21)
masterlexz
3 Апр  (63)
в.и.туркина
3 Апр

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

Дикий огонь

Автор:
Verney

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

 



 

Немного о жизни.



Я не мог заснуть. Я смотрел на пламя, с нежностью дикого зверя пожирающее сухие ветки, и думал о доме.Где-то позади меня раздался зловещий крик перепуганной ночной птицы.Я вздрогнул и как-то сразу встрепенулся, разрушив оковы тягостного оцепенения. Но доселе неизведанное чувство тяжести и одновременно невероятной лёгкости вовсе не думало меня покидать, напротив, я испытал желание завыть от своей беспомощности и тут же осознал, что не могу произнести ни звука. Полная анестезия, анестезия чувств, воли и разума, потеря контроля. Пустота. 

Хотя, почему пустота? Я могу двигаться, ощущение тела в пространстве никуда не пропало, я чувствую... нет, скорее понимаю, что здесь холодно и невыносимо грустно. Но нет яркости, той полноты ощущений, которую я мог испытывать дома... Стоп. Где? Что такое дом? Где я?!

Даже небо здесь не до конца бездонное, угрюмо поблёскивает россыпью тусклых звёзд, огоньков-невидимок. Я сижу на берегу водоёма, чуть подсвеченного мерцающим зеленоватым светом, конца и края которому не видать. Меня окружает серый песок и голые камни, а за спиной-буроватый кустарник, поредевший и истончившийся. Зачем я здесь?

Ответа не было, и я снова попытался задремать, грея руки перед огнём, который не греет и не обжигает нежную кожу ладоней. Это сон, который просто не может быть явью, не должен.А шагнуть из сна в сон или хотя плавно переползти в лёгкую спасительную полудрёму мне никак не удавалось. Поэтому я решил ещё раз оглядеться. Не то, чтобы мне этого хотелось... Мне не хотелось уже ничего.

Что я ищу? Всё тщетно. Песок, камни, одинаковые в своей геометрической правильности, испещрённые сетью мельчайших идентичных трещинок, мутная вода, которую я при всём желании никак не могу назвать изумрудной, кусты, медленно догорающие в нескончаемой безмолвной агонии звёзды и небо над головой, которое я мог бы назвать жестоким. Если бы я мог...

Внезапно что-то новое привлекло моё внимание, какая-то деталь, несколько чужеродная в этом странном мире. Я не сразу осознал, что над огнём коптится крупный розоватый, наверное, аппетитный кусок. Кусок ветчины. Мозг выдал цепочку странных ассоциаций и мыслеобразов, в числе которых были слова "ветчина" и "аппетитно" и пришёл к выводу, что это некая "еда", которую нужно есть. Я жевал мясо, мягкое и податливое, не чувствуя вкуса.

Я чувствовал себя выпотрошенным, опустошённым, выброшенным вон из настоящей жизни, не понимая, что такое "жизнь". Декорации... Всё кругом-фальшивые подделки, не дающие ни намёка на то, ЧТО есть "настоящее".

Жизнь... Моя жизнь... Странно, почему это слово отзывается во мне странной томительной болью, отчётливо отражающей в душе чей-то неясный образ. Всё, что есть сейчас-память о жизни. Память о ком-то... Я понял, что хочу Её нарисовать. 

Почему непослушные пальцы не подчиняются мне, почему я почти не чувствую упругую твёрдость веточки в своих пальцах? Песок зыбко и осторожно утекает из-под моих рук, не позволяя запечатлеть ни единой черты. Я почти слышу музыку её смеха, вижу её волосы, её улыбку, её родинку над верхней губой. Почему я больше не могу любить её?

Таблетки...

Прости меня, прости меня, прости.

Я мёртв. 







"Да чтоб ты сдох, сволочь! Ты мне всю жизнь испортил! Ненавижу тебя, тварь! Ненавижу..."

Снова пьяный, снова шум, снова слёзы матери. Разбудил меня ещё, спасибо ему огромное за это.

Почему-то улыбаюсь. Выходит немного горько... Из глубин зазеркалья на меня испуганно смотрит парень в инвалидной коляске, уснувший за письменным столом перед монитором, сжимающий в руке карандаш. На столе-листок бумаги с портретом красивой девушки. У его ног валяется полупустой пузырек из-под таблеток.

Ты здесь, ты онлайн. Тебя беспокоит, что я не отвечаю... Я заснул и мне приснился страшный сон, но я понял кое-что о своей жизни. Руки привычно забегали по клавиатуре... "Это-ещё не ад. Ещё нет".

...Сегодня я сидел на балконе и встречал его.Здравствуй,вечер. Я хочу глядеть в твои пустые глаза, желтыми фонарями разбросанные по телу города, как бы шизофренично это ни звучало.

Я совершенно сухими глазами смотрел на снег, не замечая, как он превращается в слёзы.
 
Статистика
Просмотрено гостями: 
364
Просмотрено пользователями: 
0




Нравится



StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!