16+

Скоро день рождения

СергейCepreu
12 Сен
Владимир Сентябрь
12 Сен  (56)
Ек. Волкова
12 Сен  (33)
alex1985
12 Сен  (30)
Leonsija
14 Сен
АБВ
14 Сен  (45)
Андрей Антипин
14 Сен  (35)
Alik
15 Сен  (66)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

Лучший памятник

Автор:
Василий Алтунин

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

Автор указал в произведении, что желает видеть его серьезную критику и разбор, обязуется относиться адекватно и лояльно к критике и рецензентам.

Рецензенты должны помнить, что критикой не является переход на личности, насмешки над слабым качеством и прочие оскорбления и провокации. Наша цель - повышать профессионализм авторов не оскорбляя их.
 



Они встретились у Последней черты - Митрандир, Галадриэль и Элронд.
- Наше время прошло, он ведь понимает это, - спросила эльфийка?
- Да, я с ним неоднократно говорил, на эту тему, но он непреклонен, - ответил Владыка эльфов.
- Митрандир, а ты, неужели ты так и не смог повлиять на него? - Галадриэль с надеждой посмотрела на мага.
- Увы, он принял свое решение, там, он показал на Запад, его ничего не держит. Он обещал присмотреть за хоббитами, насколько это будет в его силах.
- Но он же погибнет, как только мы уйдем, сила эльфийской магии, и все что было создано с её помощью исчезнет, - не уступала эльфийская Владычица.
- Да, ты права, но если мы отдадим ему всю силу наших колец, он станет фактически бессмертным, пройдут тысячи лет, а он будет жить, - ответил Белый маг.
- Ты это серьезно, Митрандир, - с сомнением в голосе проговорил Элронд.
- Более чем, наших сил хватит, на то, чтобы изменить его тело таким образом, чтобы его нельзя было убить, утопить или как-либо уничтожить, он не будет болеть и стареть. Вы недооцениваете силу колец, пусть Единое и было уничтожено, но и сила эльфийский была и остается велика, особенно вблизи Последней черты.
Они дружно посмотрели на Запад. Совсем недалеко море пересекала стена дрожащего воздуха, и если по эту сторону был день, то там царил вечер, вдалеке виднелся Валинор.
- Когда мы уйдем проход закроется, все эльфы, что еще остались в Средиземье перестанут быть бессмертными и начнут стареть, пусть они проживут еще несколько жизней, но и они рано или поздно умрут,- задумчиво проговорил Элронд.
- Да, но не он, тот кто решил остаться и своими глазами увидеть то, что произойдет на этой земле,- подтвердил маг.
- Смотрите, вот он плывет, - произнесла эльфийка указала на восток.
К ним приближался корабль, это было последнее творение великого корабела Кирдана, управлять им мог всего один эльф. Прошло полчаса и оба корабля были пришвартованы друг к другу. На борт поднялся эльф, его возраст, как впрочем у большинства эльфов, определить было невозможно.
- Приветствую вас, мудрейшие, - обратился он к поджидающей его троице.
- Приветствую тебя Аэрендилл, ты не передумал, - поприветствовал его маг?
- Нет Митрандир, не передумал, я все уже давно решил, в моем сердце нет страха перед будущим, я готов отпустить прошлое и жить настоящим.
- Да будет так, - с легкой грустью в голосе произнес тот, кого называли Гендальф.
- Я бы тоже остался, но я слишком долго носил одно из эльфийских колец, мне нет больше места в Средиземье.
- Я знаю, Митрандир, ты беспокоишься за хоббитов, я постараюсь за ними приглядывать, но ты и сам понимаешь...
- Да, и все же прошу сделай все, что сможешь, - улыбнулся старый маг.
- Итак, все готовы? Приступим.

Тридцать тысяч лет спустя.

Алексей шел по березовому лесу и наслаждался тишиной и покоем. Вдруг его нога запнулась о железку, торчавшую из земли.
- Опять туристы за собой не убрали, хотя это уже стало обыденностью, - подумал Алексей, - А ведь когда то здесь росли величественные Меллорны. Да, росли, всего каких то пятьдесят тысяч лет назад,- тот, кто когда-то был Аэрендиллом, горько усмехнулся.
За прошедшее время случилось многое. С уходом эльфов ослабла не только их магия, начали рассыпаться в пыль элфийские постройки и руины. Через пятьсот лет не осталось ни одного доказательства их существования, все обратилось пыль. Через тысячу уже никто не вспоминал о самих эльфах, даже сказки со временем были забыты.
Во время очередной войны между людьми хоббиты были полностью истреблены. За пару столетий орки и гоблины полностью исчезли. Об энтах и великанах никто больше ничего не слышал, как будто не было их. Гномы окончательно замкнулись и ушли глубоко под землю, предварительно уничтожив все входы и следы своего существования. Мир менялся, появлялись и исчезали цивилизации, менялся и сам облик Мира. И вот, теперь миром правят люди, автомобили, телевидение, Интернет, все это стало обыденностью.
А история, люди сами неоднократно ее переписывали, сам Аэрендилл приложил руку к тому, чтобы правда никогда не стала известна, а времени для этого, у него было много.
Только однажды в порыве сентиментальности, он рассказал свою историю и историю мира одному профессору, а тот возьми, да напиши книгу. Впрочем результатом бывший эльф остался доволен, пусть это и будет памятником ушедшему миру, который когда-то существовал, но ушел, чтобы дать жизнь новому.

Статистика
Просмотрено гостями: 
0
Просмотрено пользователями: 
0




Нравится



StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Сейчас на сайте

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!