16+

Скоро день рождения

Одинокий Дьявол
8 Окт  (22)
Тьерри Гринфилд
8 Окт  (6)
xnewsman
9 Окт  (41)
smolyane11
9 Окт  (39)
AlicX
9 Окт  (31)
falove
9 Окт  (30)
hudoy12
9 Окт
supermario
10 Окт  (45)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

"Лунатик" Часть 3. Экспедиция

Автор:
riko747

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

Автор указал в произведении, что желает видеть его серьезную критику и разбор, обязуется относиться адекватно и лояльно к критике и рецензентам.

Рецензенты должны помнить, что критикой не является переход на личности, насмешки над слабым качеством и прочие оскорбления и провокации. Наша цель - повышать профессионализм авторов не оскорбляя их.
 



Объединённый штат Джорджия-Кентукки. Будущее. Время 16:49.

Группа телохранителей торжественно проводила Иксандера сквозь толпу гражданских прямо к шатлу. Окружающие бросали букеты цветов к ногам астронавта и во весь голос выкрикивали его имя. Тот лишь приветствовал тех, кто больше остальных выпрыгивал из толпы. На пути инженеры прицепляли к скафандру астронавта силовые модули, которые нужны для стабилизации воздуха за гранью мезосферы.

Времени было очень мало, поэтому техники спешили закончить свою работу как можно раньше, чтобы не задерживать взлёт. Вся страна в ожидании феноменального открытия, которое изменит мир. Наука достигла нового уровня и сегодня обмундирование и техника не плавились при температуре 37 256 градусов по Цельсию. Всё реализовалось благодаря искусственного создания нового металла в условиях повышенной радиации. Теперь в скафандр был вмонтирован экзоскелет, пластины которого впитывали повышенную температуру, исходящую от сверх раскалённых тел. То же самое учёные проделали с шатлом. Так в одной зоне были размещены по 2 слоя пластин, которые можно было сменить при неисправности первого шара защиты.

Иксандеру предстояла миссия, в которой нужно было высадиться на Солнце чтобы исследовать его поверхность и взять на анализ часть материи для дальнейшего исследования.

У шатла экспедитора уже ждал полковник Джим Ли и команда инженеров.

- Сегодня выдающийся день, Иксандер. Ты можешь изменить ход истории, или разрушить представление о нашем мире. Никто не знает, что может произойти - сказал полковник...

Несколько параграфов из записей дневника экспедиции:

"
1)Время 17:20 того же дня:
Идёт обратный отсчёт:
10! 9! 8! 7! 6! 5! 4! 3! 2! 1!..
Запуск!..

2)Время 17:23 того же дня:
Шаттл покинул орбиту земли.

3)Время 23:44 того же дня:
Приближаемся к Солнцу, расстояние 350 тысяч километров...

4)15 августа. Время 04:59:
Приближаемся к Солнцу, расстояние 500 километров ..
"
На этом записи дневника прерываются.

Конструкция посадки выглядела следующим образом:
Из шатла стреляли тросом обрамлённым мощным железом, который передвигается сквозь пространство со скоростью 40 км/сек. Так почти за 15 секунд перо троса достигало поверхности и выпускало плазму которая при соприкосновении с поверхностью образовывала якорь. По троссу выдвигался мост-акселератор длиной 500 км. Он материализовался из специальной жидкости, которая в вакууме превращалась в твёрдое вещество, способное на земле выдержать 2 танка, весом по 90 тонн, если бы они стояли друг на друге. Испытуемому выдали специальные ботинки, позволяющие изменять гравитационное поле в радиусе 1 метра. Так объект сначала должен был преодолеть расстояние в 498 километров по мосту со скоростью 350 км/час, выключить акселератор и пройдя пешком 2 километра, после спуститься на звезду. Всё это время объект был прикреплён к шатлу кабелем-фиксатором, который в случае проблемы утащит объект обратно

-Лейтенант Филлипс, лейтенант Найджелл начинайте операцию и доложите, когда всё будет готово - скомандовал полковник
-Так точно, полковник - в один голос ответили инженеры.

Пока приготовление к высадке шло полным ходом, полковник Ли вёл беседу с Иксандером:

-Ну, как ты? Волнуешься?
-Знаешь, Джим? Если от этого зависит будущее моей планеты, то я не боюсь. Но как человек я боюсь, что хвалёное оборудование сможет не выдержать и меня расплавит как зефир в жаровне. Тем-более если я умру, то умру никем. Ни героем, ни солдатом, а просто испытуемым добровольцем. И через месяц на строках прессы я буду не человеком, а неудачным экспериментом.
-В жизни всегда будут эксперименты, тебе решать - рисковать, или отступить. И когда ты отступишь, второго шанса больше может и не быть.
-Скажи мне, что скрывает от нас правительство? Если сегодня мы достигли такого уровня эволюции, что можем жить вдвое дольше своих предков. В мире не осталось безработных и больных. На кой ляк здалось им это Солнце, если по их словам другая жизнь во вселенной не обнаружена и нам нет смысла путешествовать дальше?

Полковник сдвинул брови и казалось, будто вопрос поставил его в тупик.

-Знаешь Иксандер, у тебя очень сложная роль сейчас. Но это не значит, что ты можешь говорить со старшим по званию не по уставу. Соберись и готовься к высадке...

-Полковник Ли. Разрешите доложить?
-Докладывай!
-Всё готово к операции.
-Хорошо, действуем по плану.

После этих слов полковник ушёл к пульту управления.

Через несколько минут лейтенант уже был на мосту и прикреплял к себе кабель-фиксатор. Когда включили акселератор, лейтенант передвигался по конвейеру с высокой скоростью и при большем приближении к Солнцу программа внутри скафандра изменяла яркость так, чтобы она не повредила человеческому глазу. Вокруг была кромешная тьма, не было слышно ни звука.
Астронавт думал о том, как выглядит Солнце вблизи и что его ждёт на его поверхности поэтому застыл взглядом на одной точке будто увидел там что-то, что стоило внимания. Тишину прервал голос в рации:

-Лейтенант Орэс, это лейтенант Найджелл.
-Что там, Найджелл?
-Вы приблизились на нужную дистанцию, сейчас вам нужно пройти остальную часть пути длиной в 1736 метров. Будьте на связи, если случится что-то непредвиденное.

Ну вот. Непредвиденное. Полковник занервничал из-за всех предупреждений которые он услышал за последние 24 часа и уже сомневался, что всё будет так гладко как хочется. Но приказ есть приказ и нужно идти дальше.

Казалось, будто Орэс шёл по мосту как по набережной своего родного города, но какая тревога застыла в его сердце, когда он преодолевал этот путь. Будто там его ждёт что-то, способное напугать до смерти даже самого смелого. Как бы там ни было назад ходу нет. Космонавт понемногу пропадал в свете Солнца и скоро его силуэт уже можно было различить с трудом. А минутой позже его и вовсе не было видно.

-Лейтенант Орэс, доложите обстановку - сказал полковник.

Но лишь какой-то непонятный шум был слышен в динамике рации.

-Лейтенант Орэс! Вы меня слышите?

В шуме замелькали звуки центрифуги, или чего-то подобного. Орес больше не издал ни слова.

Прикрепленное изображение: 
Статистика
Просмотрено гостями: 
0
Просмотрено пользователями: 
0




Нравится



StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!