16+

Скоро день рождения

Ален Мак
16 Янв  (44)
Сергеевн@
16 Янв  (32)
Alyka
17 Янв
venik
18 Янв  (43)
Дарья Завьялова
18 Янв  (24)
LYNA
19 Янв  (31)
Таня Опанасенко
21 Янв  (35)
Nusha
23 Янв  (20)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

Сарациновы покои

Автор:
riko747

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

Автор указал в произведении, что желает видеть его серьезную критику и разбор, обязуется относиться адекватно и лояльно к критике и рецензентам.

Рецензенты должны помнить, что критикой не является переход на личности, насмешки над слабым качеством и прочие оскорбления и провокации. Наша цель - повышать профессионализм авторов не оскорбляя их.
 



Я был пробуждён от холода, который ветер прогонял по моим плечам, ладоням и груди. Я открыл свои глаза и увидел лишь белое облачное небо и деревья вокруг себя на расстоянии, приблизительно, ста метров. Когда я попробовал с трудом приподняться, то увидел, что моя кровать находится посреди открытой местности. Деревьями были голые сосны и клёны, которые медленно шатались под танец ветра.

"В чём дело? Где я вчера уснул? И это место... Разве это не Железные Поля?" - подумал я - "Как я мог тут оказаться?"

Я ничего не понимал. Это сон?

Я повернул свою голову, как увидел то, что испугало меня до смерти. Железные Поля обычно были знамениты тем, что на них были похоронены трупы павших в бою сарацинов и поэтому меня не должно было ничего удивить кроме того, что я проснулся на древнем кладбище. Но сейчас, старые кресты были перевёрнуты вверх ногами и на их нижней части виделись следы сырой земли из которой их вытянули. Такое чувство, как будто когда я задумался они перевернулись сами по себе. Но ещё страшнее было то, что могилы были разрыты и гробы вытащены наружу.

Я знал, что всё это не закончится ничем хорошим и поэтому решил поскорее убраться отсюда. Мне предстоял путь прямиком через гробы на другую сторону поля. Но, Боже, как же я струсил. Я так боялся идти вперёд, что решил сесть и успокоиться. Я не понимал какое отношение имеет ко мне это место, мне нужно было скорее покинуть его, но я так боялся сдвинуться в сторону кладбища, что считал лучшим вариантом ещё немного подождать. Если бы что-то произошло, то я бы в тот же час умер. Слёзы текли по моим щекам и я не мог их остановить. Я был так мал и ничего не мог поделать со своим страхом, а только лишь говорил себе: "Не суйся в их сторону, они не могут стоять здесь просто так". Я всё плакал, а они стояли неподвижно и спокойно.

Ветер бил по дереву из которого были сделаны дома для упокоенных навечно. Я не вёл учёт времени, но уже начинало темнеть и мне нужно было перебороть свои страхи и ступить через черту, чтобы скорее убежать из этого богом забытого места. Я решился. Ступая шаг за шагом я приближался к выходу. На мгновение мне вспомнилось как старший брат запирал меня в тёмной комнате с другой стороны двери и когда попытки выбраться были тщетны я медленно поворачивался спиной к двери и в одном и том же углу видел силуэт, от которого я не мог отвести взгляд.

Я опомнился и не заметил как был на полпути к спасению, но... Я продолжал свой путь через поле и меня охватывало чувство собственной вины и какого-то непонятного смятения. Разве это место не должно быть менее обширным?

Я на момент закрыл глаза, а когда открыл их, то увидел то, что боялся обнаружить больше всего: крышки гробов были приоткрыты, а их владельцы обратили на меня взгляд. Но нет, они смотрели сквозь меня. Я остановился, чтобы посмотреть на одного из них. Его руки лежали на груди, как обычно хоронят покойников. Глаза. Они были наподобие тех, которые можно увидеть у слепого, но в этом случае я видел серые глазные яблоки и зрачки, которые мерцали сквозь бледную простыню мёртвого взгляда.

Я осторожно продолжил путь. Лики их были неподвижны и безжизненны. Как скульптуры они устремили свой загадочный взгляд в неизвестность. Я опять на мгновение закрыл свои глаза, а когда открыл их, то обратил внимание, то взгляды опять были обращены в мою сторону, но не на меня. Я видел в гробах своих родных и близких, но ничего не чувствовал кроме боязни того, что они в конце концов меня увидят.

Я прошёл последнюю могилу, как вдруг услышал покашливание за своей спиной. В тот момент меня охватило чувство, что за мной находится возможно единственный здравомыслящий живой человек в этих краях, который мог бы увести меня отсюда. Я был так обнадёжен этим, что верил в это что бы не стало. Звук был настолько чёткий, что я не мог усомниться в своих мыслях. Но обернувшись, я увидел лишь тьму. Железное Поле вернулось в привычный вид, гробов не было видно, только кресты, которые стояли под наклоном на расстоянии друг от друга. Всё было так, как в тот момент, когда я тут очутился, но и человека, которого я ожидал увидеть не было. Лишь туман и железные ржавые кресты.

"Нужно уходить и поскорее, иначе я так и не выберусь с этих мест" - подумал я и пошёл в лес.

За всё моё продвижение я не услышал ни одного животного, ни одной птицы, ни звука живого. Но всё же меня не оставляло чувство, что за каждым деревом впереди меня кто-то прячется. Я насторожился, но никак не мог никого разглядеть. Возможен ли тот факт, что я сошёл с ума, но я слышал биение сердца внутри старых мёртвых деревьев. Между моими наблюдениями мой взгляд привлёк какой-то объект, который виднелся далеко от меня. Я шёл к нему и чувствовал как приближается тревога, а когда достигнул места то увидел кое-что удивительное по своей сути. Этим объектом была большая мраморная плита на которой восседала гаргулья не меньших размеров. Она была сконструирована так, что её взгляд был всегда устремлён на того, кто стоит перед плитой, так же как и кинжал, который она держала в своей лапе. Сама она имела вид худого и безобразного существа, которое одной лапой держалось за плиту, а другой направляла на меня острие клинка. В её взгляде было что-то странное. Её пасть была широко открыта, в глазах виднелась ярость, поэтому её гримаса мне больше походила на пасть цербера из глубин ада, который ждал момента чтобы сорваться с цепи и растерзать свою жертву. Она было достаточно сутулая и всё её тело имело омерзительный вид кроме крыльев. Крылья её были выпрямлены и имели достаточно привлекательный вид, хотя через некоторое время я вдруг стал противиться осматривая их. Само существо было сделано из невиданного мной раньше минерала и я до сейчас не могу понять, что это за материал.

Я возвратился к плите и принялся разбирать то, что там было выгравировано.

Итак:

"В глубинах тёмных дум, в чертогах смерти,
На краю всеми позабытой земли
Царит покой спокон веков.
Взволнованные души с ада
Лишь тут находят свой исход.
И стоит путнику с чужих земель
Побеспокоить вечный сон,
Как тут же он испустит дух,
Когда хозяева шкатулок деревянных
Свой взгляд направят чужаку в глаза.
Тот час живое превратится в прах

Седые облака станут цветом волос,
А все надежды сгинут с чувством гордости, отваги...
И на равнинах мёртвых душ
Останется стоять лишь статуя в ночи"

Когда я дочитал последние строки, то тут же начал кричать во весь голос. От страха мои руки поблекли, а вокруг меня образовалась кромешная тьма и поэтому я не знал куда деваться. Я метался со стороны в сторону, пытался убежать, но никак не мог найти выхода.

Сейчас я брожу как тень по тем полям, оскверняя могилы в поисках ответов, смотрю в глаза покойников и вижу в них лишь себя. Ночью появляется дорога в лес и я пытаюсь убежать отсюда. Вновь и вновь. Мчусь и мчусь, пытаясь забыть те ужасы, которые сам же сотворил.

Категоризация
Метки пользователя: 
мистика
ужасы
Сарациновы покои
Босый Виталий
Прикрепленное изображение: 
Статистика
Просмотрено гостями: 
0
Просмотрено пользователями: 
0




Нравится



StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Сейчас на сайте

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!