Автор: Валерий Ануфриев 0 | ||||
Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!
|
Опубликовано Валерий Ануфриев в Сб, 03/10/2015 - 09:22
В первый раз нам ни сеять, ни гнуться,
Подбирая пророщенный злак -
Нам подносят на сахарном блюдце
Поросят и варёных собак,
Да скворцов, утомлённых пространством,
Да оторванный с гаком пельмень,
Как не жить, не узнав вольтерьянства,
Распуская подбрючный ремень?
Вилку с ложкой безудержно путать,
Виллизиево круг замыкать,
Хохотать быстропёрою клушей,
Упираясь в небесную гладь,
Мило лодочки в слюни пуская,
Заводя рекогоры в глаза;
Отворится межполо людская,
Да пропустит давленье лица.
Оно глянет лучисто и скромно -
Кипятку испросить или как,
И пойдёт всё толкаться не в рифму,
Или в рифму худую, за так.
Или вовсе - махнёт хулахупом,
Всё, что есть, замыкая в гало,
Заиграет пространство над ЦУПом,
Пляской Витта смотрясь нам в кино.
Я... не знаю, что после толкнётся,
От кого понесёт бабодед,
Кто надысь упадёт из колодца,
Добывая небесный обед,
Но теперь, под винтом архимеда,
Нам играть в перманентную быль;
Заплетаем воинственно дреду,
И танцуем устало кадриль.
05.09.2014-02.09.2015
|
|
прочиталось - "бабоед") может это из подсознания всплывают деформации пищевой цепочки?;)
"Бабоед" - это идея :-)
Шан Мырк!
Валерий, а можно, для особо тупых, популярно пояснить - об чём речь. Искренне вникаю и ... не могу.)))
Это баллада о тех стародавних временах, когда нефть стоила сто наших баксов за ихний баррель )
Шан Мырк!
ООй! Ещё круче стало.)))
:-)
Шан Мырк!
скворцы дюже приглянулись...:-)
О, мой внимательный читатель,
Слова лишь крылья на ветру!
Один из нас двоих – создатель,
Держащий вымысла строку.
Рад!
Шан Мырк!
нескончаемым винтом понравилось всё. мысли сначала задредились, а затем расплелись.
...давленье лица- казалось бы очень просто, а я "засиделся" на этом катрене. да о чём можно говорить, одни рекогоры золотого стоят. да, и название даже новое придумал: Мозговая перфорация. но ты автор, а королям виднее с высоты птичьего полёта.
супер, Валерий, всё супер.
Виктор Бормотов
Всегда тебе рад!
Шан Мырк!
В первый раз нам ни сеять, ни гнуться,
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/
Подбирая пророщенный злак -
Нам подносят на сахарном блюдце
Поросят и горячий форшмаг.
Строчку с собакой « переварить» даже в переносном смысле не могу.
В советское время форшмаги были популярны.
В студенческую тетрадку мне записали форшмаг из сайры консервированной.
Произвела деформацию деформации.))
Нравятся "скворцы,утомленные пространством". А точнее все,кого это пространство утомило.))
Пространственно-временной континуум утомляет!
Про собачек, как вариант -
Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Инградиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см
1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.
Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.
(Только не говорите "жалко" или "противно". Мой текст - всего-навсего текст)
Рад, что заглянули и что-то понравилось, а "Пространственно-временной континуум утомляет!" - что вы, конечно, нет!:-)
Шан Мырк!
Или вовсе на всё - хулахупом
Нам подносят
"Подушку фаршированную под дачной пылью"
Эге! Нас с вами сейчас может окончательно унести в Высшую Кулинарию Шеф-повара Русской Словесности Владимира Сорокина. Итак, вспомним ещё блюда:
"Жульен из транзисторных приёмников",
"Икра из книги М. Булгакова “Мастер и Маргарита”,
или
"Седло велосипеда под шубой".
А для гурманов -
"Галстуки, фаршированные тампаксами" или
"“Prodigy” с заварным кремом".
Да, и можно всё на свете хулахупнуть (или поямбиться - почти по С. Абрикосову) кроме, конечно, семьи.
Шан Мырк!
Похоже, что подросли детки, которые "сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"
В начале было Слово.
Зато (увы!) скоро вырастут "голодные" дети, не привыкшие к колбасе, сырам и шоколадам.
Шан Мырк!
одно из лучших у Вас. Очень понравилось. Каждый катрен рисует свой кусочек пазла всей картины о жизне-быте (кстати, вне конкретного этноса, но во времени, что особенно ценно), и как это здорово и хлёстко и интересно!
Читатель мой, не расслабляйся!
Ольга - спасибо вам большое! Лучше-хуже - судить, конечно, вам; но сам полагаю, что совсем не из лучших :-) Но, видимо, не зря год этот текст писался, переписывался и дописывался :-)
Шан Мырк!