16+

Скоро день рождения

СергейCepreu
12 Сен
Владимир Сентябрь
12 Сен  (56)
Ек. Волкова
12 Сен  (33)
alex1985
12 Сен  (30)
Leonsija
14 Сен
АБВ
14 Сен  (45)
Андрей Антипин
14 Сен  (35)
Alik
15 Сен  (66)

Лента новостей RSS

RSS-материал
Последняя новость    С Новым Годом, Стихослов!

МЫ ВАМ РАДЫ!

Очень хочется почитать Ваши стихи и высказать о них мнение. Пожалуйста,
добавьте стих
Хочется пообщаться в блоге и почитать Ваши мысли, пожалуйста,
Или добавьте запись в блоге
Будем рады, если Вы напишете пару комментариев на стихи на сайте.
Вам всего лишь нужно зарегистрироваться
(логин-email-пароль)

Перелёт (18)

Автор:
Бусинка

0

   Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!

 



XVIII.

  Возле подъезда Катерины сидели бродячие кошки и собаки. Они разместились справа и слева от крыльца и, казалось, спали. Пара воробьёв сновала то тут, то там между ними без всякого страха. Это было первое, что увидели Лиза и Станислав, войдя в пустой двор и повернув к подъезду. Станислав инстинктивно посмотрел на маленький скверик в центре двора. На молодых ясенях, в ветвях орешника, и даже на лавочках разместились вороны. Он жестом показал Лизе причину своего внимания. Девушка стала пристально высматривать только бело-чёрную ворону, но не обнаружила её. Они поднялись на крыльцо, как вдруг к ним под ноги бросился тот самый маленький котёнок.

- Мы гордимся вами, люди! И она вас обоих ждёт. Только не дайте ему передумать! – зазвучал забавный тонкий голосок в головах у обоих, - будет жалко, если этот мир разрушится.

- Мы постараемся, - серьёзно ответил Станислав и позвонил в дверь. Щёлкнул замок, они прошли и сверху услышали голос Павла. Тот предупредил, что пустит только их, но ни одно животное вместе с ними не должно войти. Поднявшись на второй этаж пешком, друзья обнаружили Павла в дверях квартиры. Он встречал их при полном параде: строгий красивый костюм, чуть тонированная рубашка и дорогой галстук, при этом он был безупречно побрит, и Лиза уловила даже лёгкий приятный аромат туалетный воды. Станислав, чуть подняв удивлённо брови, просто молча, пожал ему руку. Девушка хотела поздороваться вслух, но Павел прижал палец к губам, потом поймал её руку и поцеловал. Они прошли глубже в прихожую. Дверь в комнату и в кухню были прикрыты.

- Стас, - тихо сказал Павел, - Катя в комнате. Она в кресле и ждёт тебя. Но сначала войду я, потом Лиза и только потом ты. Тебе надо будет просто взять её за руку.

- А как она вообще? – спросила Лиза, - она же  была такой слабой в больнице.

- С этой точки зрения всё нормально. А потом, - он как будто заставлял себя говорить сквозь боль и отчаяние, -  потом мы вызовём Скорую, и они зафиксируют смерть тела.

- Постой, нас ведь в больнице ждёт Клёкотов, надо, ведь, ему позвонить? – спросил Стас.

- Не надо, - вдруг сказал кто-то за ними. Друзья резко обернулись. В прихожей стоял тот самый доктор, который ещё только вчера увёл Павла от больничной палаты в свой кабинет для разговора.

- Как Вы … - поперхнулся вопросом Павел.

- Я догадываюсь, - остановил Станислав друга, пытавшегося найти слова, - но Вы же не хотели нам  больше показываться?

- Мы решили присутствовать, - при этих словах рядом с лже-доктором появился лже- Клёкотов. Павел совершенно ошарашено переводил глаза с одного на другого, не в силах выговорить ни слова.

- Мы упростили вам всем задачу, - весело проговорил лже-Клёкотов, - а потом, если ваше общее решение останется в силе, вы расскажете ему о нашей вчерашней встрече. Но сейчас идите к ней. Мы подождём здесь.

  Павел, наконец, взял себя в руки, кивнул, давая всем понять, что он пришёл в себя, широко раскрыл дверь и первым вошёл в комнату. За ним быстро проскользнула Лиза, а Станислав остался стоять в дверях.

- Пашенька, милый, дай мне пару слов сказать Лизе, - Катя, не вставая с кресла, поманила девушку к себе. Лиза подбежала и инстинктивно обняла её сверху. Та прошептала ей в ухо:

- Сохрани свою любовь, Лиза, только лучшие чувства могут уберечь всех от разрушения. Он будет с тобой, я это знаю, - затем она чуть отодвинула от себя девушку и, вглядываясь в её глаза, сказала:

- Спасибо тебе, милая!

Не зная, что делать дальше, девушка беспомощно оглянулась назад. Катерина улыбнулась и позвала:

- Паша, иди сюда, - она протянула ему руку, и тогда Лиза обошла кресло и встала сзади, борясь с желанием положить руки на плечи Катерины. В её глазах стояли слёзы, и она изо всех сил сжала губы.

- Станислав, идите сюда, - позвала Катерина, подавая ему вторую руку. В этот момент Павел бросился сбоку от кресла на колени и прижался лицом к руке своей любимой женщины. Плечи его дрогнули. Катерина погладила его по голове и опять протянула руку Станиславу. Тот, с трудом сдерживаясь от волнения, твёрдо прошёл несколько шагов к креслу и прежде, чем решился взять её за руку, сумел выговорить:

- Катерина, за эти несколько дней мы сумели открыть в себе всё самое лучшее и значительное, что существует в человеческой душе вообще. И это только благодаря Вам и всему, случившемуся из-за Вас. Я прошу Посланников, которые пришли скрыть все следы,  не стирать это из нашей памяти. Правда, Паша?

  Павел поднял голову от руки любимой и с полным непониманием в глазах посмотрел на друга. Наконец, сквозь отчаяние до него что-то дошло, и он повернулся к двери – в проёме стояли лже-доктор и лже-Клёкотов и спокойно наблюдали за всем происходящим. Не отпуская Катиной руки, Павел отчётливо и жёстко проговорил:

- Оставьте нам всё в памяти! Это лучшее, что у меня есть. И спасибо вам, - добавил он тише, - что дали мне проститься…

- Хм, … - лже-доктор повернулся к лже-Клёкотову, - а, ведь, это в первый раз, что нас благодарят. Во всех мирах мы слышали только проклятия в свой адрес.

- Хорошо, - серьёзно и даже строго ответил лже-Клёкотов, - мы выполним обещание. Но время пришло и Вам выполнить своё, - он указал Станиславу на протянутую вновь руку Катерины. Павел, не в силах смотреть, как это произойдёт, опять прижался лицом к её другой руке на поручне кресла. Лиза не выдержала и всё-таки зарыдала почти в голос, закрыв лицо руками. Станислав взял за руку Катерину и слегка пожал. И в тот же момент Катя исчезла. При этом Павел воткнулся носом в подлокотник, а Станислав понимающе кивнул. Только Лиза продолжала рыдать, не видя ничего вообще.

- Лизонька, Ли-и-за! - настойчиво позвал её Станислав, подошёл ближе, вытянул её из-за спинки кресла и обнял. Девушка тут же воткнулась ему в грудь, пряча лицо и продолжая уже тихо всхлипывать. Павел откинулся, потирая нос, встал и решительно подошёл ближе к стоявшим в дверях Посланникам.

- А куда оно? – судорожно начал спрашивать он, - куда делось её тело? Почему оно исчезло? Его же надо похоронить! А она уже там, да?  А почему тогда вы тут?

- Сколько вопросов! – добродушно улыбнулся лже-доктор, - придётся опять отвечать…

- То есть, в больнице были Вы, а не доктор? И зачем тогда Вы мне там голову морочили?! Мол, накажут Вас, мол, она больна серьёзно… - Павел не на шутку рассвирепел, - и как вам всем верить после этого?!

Станислав, осторожно отодвинув от себя Лизу,  подошёл к другу и положил руку ему на плечо:

- Дай им сказать.

- А почему, – вдруг резко со слезами в голосе воскликнула Лиза, - почему вы оба задерживаете тех, кто должен закрыть портал. Она, Катерина, унеслась мгновенно, но вы же …- она откинула мокрые от слёз пряди волос с лица, - вы тоже одновременно должны быть там?!

- Правильно наши друзья назвали этого человека: она действительно Лохматая. Пусть берегутся серые, им тут не выжить! – с шутливым восторгом сказал лже-Клёкотов, а потом продолжил серьёзно: – Так что, хотите вы знать ответы, или всё-таки проще подавить воспоминания  всем?

- Нет! Нет… - уже тише сказал Павел, - это трудно сразу осознать. Но ведь тело моей Катеньки где-то есть? – почти умоляюще спросил он.

- Разумеется, - лже-доктор вошёл в комнату и сел на стул, - не возражаете? – на согласный кивок Павла он повернулся к остальным. Станислав пошёл в кухню за стульями, Павел присел на кровать, а Лиза примостилась на табурете в углу. Лже-доктор продолжил:

- Для всех она скончалась в больнице от остановки сердца. Через некоторое время вам позвонят сюда. Капитан Клёкотов сейчас беседует с её врачом и ждёт вас. А она, … да она уже там, в нашем мире. Нам осталось только убрать отсюда серых и, - он улыбнулся, - ответить на ваши вопросы,.

- Но время?! Ведь, портал уже закрыт? – Лиза постаралась не всхлипывать и спросить как можно спокойнее.

- Я ничего не понимаю, - глядя на необычных гостей, сокрушённо заметил Павел, - как можно оказаться одновременно в двух местах?

- Физика микромира, - ответил Станислав, - мы с тобой потом это обсудим, хотя у меня это тоже плохо в голове укладывается. В общем, у них вероятность нахождения объекта может быть в любом месте.

- О котором думаешь, - уточнил лже-Клёкотов, - но и время для нас - категория многомерная. Ваше время здесь одномерное: оно для вас - как линия, а у нас оно -  сразу в нескольких измерениях, то есть, объёмно. Чтобы это вам хотя бы приблизительно представить – оно как сфера. Поэтому для нас, находящихся в вашем мире, проекции и прошлого и будущего на центральные оси координат могут совпасть в одной точке на линии вашего настоящего. Это понятно? А теперь представьте, что эта условная сфера сама движется в пространстве…

- Нет, - вздохнул Павел, - этого мне уже не понять. Пусть ваше время так и  останется образом сферы.

- Это значит, - Лиза опять зажглась от новой догадки, - что сейчас вы можете запросто попасть в тот момент, когда портал ещё не закрыт, но  она уже улетела, так?

- Совершенно верно, Лохматая! – одобрительно ответил лже-доктор.

- И всё-таки, - рассудительно проговорил вслух Станислав, - это ваша всемогущая огненная личность не слишком честно ведёт себя по отношению к обитателям иных измерений. Согласитесь, ведь, много миров вами уже разрушено?

- Разрушаем не мы, - возразил лже-доктор, - а собственное внутреннее невежество их жителей. И думаю, что очаровательная Лохматая поняла это, когда вышвырнула серого за окно.

Лиза надула щёки:

- Мне кажется, что не только женское начало надо совершенствовать этому вашему богу. Но и с мужским неплохо было бы поработать.

Мужчины переглянулись, и вдруг все расхохотались. В это время раздался звонок телефона:

- Павел Алексеевич? - на телефоне был  капитан Клёкотов, - Вам надо приехать в больницу. Я соболезную Вам и жду, - после чего он отключился.

- Ну что ж, люди, … вы,  сумели заслужить Его уважение, - лже-Клёкотов протянул руку Павлу, а потом Станиславу, - Он надеется, что и  ваш мир тоже будет искать новые и совершенные грани самого себя. А твои мысли, Лохматая, очень интересные! - он подмигнул ей, поклонился и исчез.

- Ваш следователь в отличие от вас многого не сможет вспомнить, - сказал лже-доктор, - и, надеюсь, заново вы не будете ему рассказывать обо всём этом?- дождавшись согласных кивков, он буднично произнёс:

- Прощайте, люди! - и вмиг растаял.

   Друзья отправились в прихожую одеваться. Внутри у всех было ощущение, что закончилась лучшая часть их жизни. Вниз к машине спускались тоже молча. Во дворе было пусто: ни серых ворон, ни бродячих городских животных. Даже воробьёв нигде не было видно.

- Вы как, со мной? – хмуро спросил Павел, оглянувшись на них.

- И не сомневайся! – сердито ответил ему Станислав, неожиданно властно и крепко взяв Лизу за руку, как маленькую, - Лиза, ты позвони, предупреди родителей, что будешь поздно.

- Да,  - послушно, но равнодушно откликнулась девушка, - позвоню…

 

Статистика
Просмотрено гостями: 
0
Просмотрено пользователями: 
0




Нравится



StihoSlov чат

Необходимо зарегистрироваться и авторизоваться для того, чтобы отправлять сообщения в чат!

Сейчас на сайте

Нравится StihoSlov? Щелкай Like!